Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение N 5
Извлечение из СанПиН 42-123-4117-86
"Условия, сроки хранения особо скоропортящихся
продуктов", утвержденных Главным государственным
санитарным врачом СССР 20 июня 1986 г.
Сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов
Наименование продуктов | Сроки хранения и реализации при температуре +2° - +6° не более, час |
Мясные крупнокусковые полуфабрикаты Печень замороженная Печень охлажденная Мясо птицы, кролика охлажденное - " - замороженное Колбасы вареные высшего сорта - " - первого сорта Сосиски, сардельки мясные высшего, первого и второго сорта Молоко пастеризованное, сливки, ацидофилин Кефир Простокваша Творог жирный, обезжиренный, диетический Сметана Сырково-творожные изделия Сыры сливочные в коробочках из полистирола и др. полимерных материалов: сладкий и фруктовый острый, советский Масло сливочное брусочками Рыба всех наименований охлажденная Рыба и рыбные товары всех наименований мороженные Овощи отварные неочищенные |
48 48 24 48 72 72 48 48 36 36 24 36 72 36 при темп. 0 - +2° 48 72 6 24 при темп. 0 - -2° 48 при темп. 0 - -2° 6 |
Сроки хранения и реализации скоропортящихся продуктов
Наименование продуктов | Сроки хранения и реализации при t: |
Наименование документа |
1. Говядина в полутушах и четвертинах охлажденная (подвесом) 2. Говядина в полутушах и четвертинах подмороженная (в штабеле или подвесом) 3. Рыба мороженая 4. Рыба глазированная 5. Рыба всех наименований соленая (сельдь) в заливных бочках - слабая и среднесоленая 6. Рыба всех наименований соленая (сельдь) в сухотарных бочках и ящиках 7. Консервы рыбные (для походов) 8. Икра лососевых рыб бочковая и баночная 9. Икра осетровых рыб бочковая или баночная 10. Икра минтая соленая деликатесная 11. Масло сливочное коровье 12. Масло сливочное 13. Сыры 14. Молоко сгущенное стерилизованное в банках 15. Молоко цельное сгущенное с сахаром 16. Яйцо диетическое |
-1°С; относ, влаж. не менее 85% - 16 суток -2°С; относ. влаж. 90% - 20 суток -10 -12°С - 14 суток -4 -6°С - 7 суток -10 -12°С - 21 сутки -4 -6°С - 14 суток +1 -1°С - 10 суток +4 +6°С - 7 суток -6 -8°С - 14 суток -3 -6°С - 7 суток +1 -1°С - 3 суток 0 +15°С - 24 суток -4 -6°С - 30 суток -2 -4°С -14 суток +1 -1°C - 7 суток +4 +6°С - 1 сутки -2 -4°С - 14 суток +1 -1°C - 7 суток +4 +6°С - 1 сутки -2 -6°С - не более 1 мес. не выше - 3°С; относ.вл. - 80% - не более 10 суток со дня фасования в пергамент 0- 3°С: относ.вл. не более 80% - не более 3 мес. в стеклянной банке; - не более 12 мес. в металлической банке -4- 0°С; относ. влаж. 85 - 90% - не более 30 суток 0+ 10°С, относ. вл. не выше 85% - не более 12 мес. со дня выработки 0+ 20°С, относ, влаж. не выше 85% - не более 1 мес. со дня выработки +4+ 6°С - 7 суток |
ГОСТ 779-87 - " - Инструкция по хранению рыбных товаров на складах (базах) и в магазинах различных торговых организаций (Код 8011. 9.35.1.004), утв. Минторгом СССР от 30.03.84 N 76, утв. Минздравом СССР 21.03.84 N 2977-84 - " - - " - - " - - " - - " - ГОСТ 18173-72 ГОСТ 37-87 _ " _ ГОСТ 7616-85 ГОСТ 1923-78 ГОСТ 2903-78 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.