Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение 3
к приказу Минздрава СССР
от 14 июня 1989 г. N 369
Таблица замены продуктов по белку и углеводам
Наименование продуктов |
Кол-во нетто продуктов, г |
Химический состав | Добавить или исключить к суточному рациону |
||
белки г |
жиры г |
углево- ды г |
|||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Замена хлеба (по белку и углеводам) | |||||
Хлеб пшеничный из муки Iс. |
100 | 7,6 | 0,9 | 49,7 | |
Хлеб ржаной простой формовой |
150 | 8,26 | 1,5 | 48,1 | |
Мука пшеничная Iс. | 70 | 7,42 | 0,84 | 48,16 | |
Макароны, вермишель I с. |
70 | 7,49 | 0,91 | 48,72 | |
Крупа манная | 70 | 7,91 | 0,49 | 50,12 | |
Замена картофеля (по углеводам) | |||||
Картофель | 100 | 2,0 | 0,4 | 17,3 | |
Свекла | 190 | 2,85 | - | 17,29 | |
Морковь | 240 | 3,12 | 0,24 | 17,04 | |
Капуста б/к | 370 | 6,66 | 0,37 | 17,39 | |
Макароны, вермишель I с. |
25 | 2,67 | 0,32 | 17,4 | |
Крупа манная | 25 | 2,82 | 0,17 | 17,9 | |
Хлеб пшеничный I с. | 35 | 2,66 | 0,31 | 17,39 | |
Хлеб ржаной простой, формовой |
55 | 3,05 | 0,55 | 17,64 | |
Замена свежих яблок (по углеводам) | |||||
Яблоки свежие | 100 | 0,4 | - | 9,8 | |
Яблоки сушеные | 15 | 0,48 | - | 9,69 | |
Курага (без косточек) |
15 | 0,78 | - | 8,25 | |
Чернослив | 15 | 0,34 | - | 8,67 | |
3амена молока (по белку) | |||||
Молоко | 100 | 2,8 | 3,2 | 4,7 | |
Творог п/ж | 20 | 3,34 | 1,8 | 0,26 | |
Творог ж. | 20 | 2,8 | 3,6 | 0,57 | |
Сыp | 10 | 2,68 | 2,73 | - | |
Говядина I к. | 15 | 2,79 | 2,1 | - | |
Говядина II к. | 15 | 3,0 | 1,24 | - | |
Рыба (филе трески) | 20 | 3,2 | 0,12 | - | |
Замена мяса (по белку) | |||||
Говядина I к. | 100 | 18,6 | 14,0 | - | |
Говядина II к. | 90 | 18,0 | 7,47 | - | масло + 6 г |
Творог п/ж | 110 | 18,3 | 9,9 | 1,43 | масло + 4 г |
Творог ж. | 130 | 18,2 | 23,4 | 3,7 | масло - 9 г |
Рыба(филе трески) | 120 | 19,2 | 0,72 | - | масло + 13 г |
Яйцо | 145 | 18,4 | 16,67 | 1,01 | |
Замена рыбы (по белку) | |||||
Рыба (филе трески) | 100 | 16,0 | 0,6 | 1,3 | |
Говядина I к. | 85 | 15,81 | 11,9 | - | масло - 11 г |
Говядина II к. | 80 | 16,0 | 6,64 | - | масло - 6 г |
Творог п/ж | 100 | 16,7 | 9,0 | 1,3 | масло - 8 г |
Творог ж. | 115 | 16,1 | 20,7 | 3,27 | масло - 20 г |
Яйцо | 125 | 15,87 | 14,37 | 0,87 | масло - 13 г |
Замена творога (по белку) | |||||
Творог п/ж | 100 | 16,7 | 9,0 | 1,3 | |
Говядина I к. | 90 | 16,7 | 12,6 | - | масло - З г |
Говядина II к. | 85 | 17,0 | 7,47 | - | |
Рыба (филе трески) | 100 | 16,0 | 0,6 | - | масло + 9 г |
Яйцо | 130 | 16,51 | 14,95 | 0,91 | масло - 5 г |
Замена яйца (по белку) | |||||
Яйцо 1 шт. | 40 | 5,08 | 4,6 | 0,28 | |
Творог п/ж | 30 | 5,01 | 2,7 | 0,39 | |
Творог ж. | 35 | 4,9 | 6,3 | 0,99 | |
Сыр | 20 | 5,36 | 5,46 | ||
Говядина I к. | 30 | 5,58 | 4,2 | - | |
Говядина II к. | 25 | 5,0 | 2,07 | - | |
Рыба (филе трески) | 35 | 5,6 | 0,73 | - |
Начальник Главного управления
организации медицинской помощи |
В.И.Калинин |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.