Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение 11
(обязательное)
Паспорт штамма
Вид микроба ______________________________ Штамм N _________________
Ф.И.О.____________________________________________________ возраст ______
место жительства больного или вибриононосителя (подчеркнуть) ____________
_________________________________________________________________________
(республика, область, р-н, населенный пункт, улица, NN дома и квартиры)
Наименование объекта ___________ (река, озеро и т.п.) наименование
стационарной точки __________ (зона сан. охраны, место сброса сточных вод
и т.п.), сточные воды _____________________ (в очаге, коллектор, очистные
сооружения до или после очистки и т.п.), другие объекты (указать)_______
с указанием территории (респ., обл., р-н, нас. пункт)_______________
_________________________________________________________________________
Дата забора материала _________ Дата выделения культуры ____________
Культуру выделила (Ф.И.О. врача, учреждение) _______________________
_________________________________________________________________________
Культуру подтвердил (а) (Ф. И. О. врача, учреждение) _______________
_________________________________________________________________________
Характеристика штамма
1. Морфология клеток ____________________________________________________
Тинкториальные свойства _________________ 2. Подвижность ________________
3. Культуральные свойства: на 1% п.в. ___________________________________
на щелочном агаре _____________________
4. Проба на оксидазу _______________ 5. Лизиндекарбоксилаза _____________
орнитиндекарбоксилаза ____________ аргининдигидролаза ________________
6. Расщепление: глюкозы в среде Хью-Лейфсона (аэробн./анаэробн.).
_________, сахарозы ___________, маннозы ____________, арабинозы
_________, маннита ____________, инозита ____________, лактозы _________,
крахмала______________
7. Протеолитическая активность _________________________
8. Агглютинабельность холерными сыворотками: (указать серии и титр
сывороток)
О1 __________, Огава __________, Инаба ___________,
РО __________, О139 ___________
9. Реакция с холерными О1 люминесцирующими антителами ___________________
10. Чувствительность к холерным фагам: классическому ___________________,
эльтор _______________.
ctx+_____________, ctx-, ТЭПВ (1-7) _______________________
11. Гемолитическая активность по Грейгу ___________________
12. Реакция гемагглютинации _______________________________
13. Чувствительность к полимиксину В 50 (ед/мл) _________
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.