Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 15 сентября 2004 г. N 0100/1411-04-32 "О проведении мероприятий в рамках Всемирной кампании по борьбе со СПИДом"

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 15 сентября 2004 г. N  0100/1411-04-32
"О проведении мероприятий в рамках Всемирной кампании по борьбе со СПИДом"

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что, начиная с 1996 года, во многих странах мира, в том числе и в России, проводятся мероприятия в рамках Всемирной кампании по борьбе со СПИДом. Цель кампании - привлечь внимание общества к проблеме распространения ВИЧ-инфекции. Учитывая процессы феминизации эпидемии и растущее влияние, которое проблема ВИЧ/СПИДа оказывает на женщин, в этом году кампания проводится под лозунгом "Женщины, девочки и ВИЧ/СПИД". Ее задача - повысить уровень информированности о различных вопросах, касающихся воздействия ВИЧ/СПИДа на женщин и девушек, и способствовать их решению.

Не вызывает сомнений, что проведение кампании под таким лозунгом актуально и для России. В стране отмечается увеличение доли новых случаев передачи ВИЧ половым путем с 5.3% в 2001 году, до 14.9% в 2002 г., и 20.3% в 2003 г. В прошлом году, впервые за весь период регистрации, количество новых случаев ВИЧ-инфекции среди женщин в возрастной группе 15-20 летних превысило количество случаев среди мужчин этой же возрастной группы. Количество детей, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями, достигло 9529.

В 2004 году в рамках Всемирной кампании против СПИДа совместными усилиями Объединенной программы ООН по СПИДу, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и представителей общественных организаций была разработана концепция проведения Всероссийской акции "Красные тюльпаны надежды". Ожидается, что представители государственных и общественных организаций и учреждений, осуществляющих деятельность по профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИДом во многих городах по всей России, примут участие в акции.

О запуске кампании будет официально объявлено в ходе международной научно-практической конференции по проблемам ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов, которая состоится 29 сентября - 1 октября 2004 г. в г. Суздале. В ходе конференции участникам будут предоставлены концепция и материалы, которые разработаны с целью - помочь в проведении кампании в регионах. Итоги Всероссийской акции будут подведены 1 декабря, в ходе мероприятий в рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом.

Учитывая важность Всемирной кампании по борьбе со СПИДом, и ту роль, которую она играет в мобилизации ресурсов государства и общества в борьбе с эпидемией, прошу оказать содействие и принять участие в проведении мероприятий, осуществляемых в рамках Всероссийской акции "Красные тюльпаны надежды" и Всемирной кампании по борьбе со СПИДом.

 

Руководитель

Г.Г. Онищенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 15 сентября 2004 г. N  0100/1411-04-32 "О проведении мероприятий в рамках Всемирной кампании по борьбе со СПИДом"


Текст письма размещен на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Internet (http://www.gsen.ru)