Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Инструкция о порядке проведения гигиенической экспертизы пищевых продуктов в учреждениях санитарно-эпидемиологической службы (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 30 сентября 1980 г. N 2255-80)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Инструкция о порядке проведения гигиенической экспертизы пищевых продуктов в учреждениях санитарно-эпидемиологической службы разработана в целях оказания методической помощи органам и учреждениям санитарно-эпидемиологической службы в повышении качества проведения гигиенической экспертизы пищевых продуктов. Ее основные задачи - охрана здоровья населения и рациональное использование пищевых ресурсов страны.

Гигиеническая экспертиза пищевых продуктов, то есть их гигиеническая оценка, выясняет свойства, характеризующие пищевую ценность и безвредность продуктов для здоровья человека.

В результате проведенной гигиенической экспертизы должно быть решено, можно ли использовать данную партию пищевых продуктов для питания и каковы условия ее реализации.

Гигиеническая экспертиза проводится в порядке плановой работы санитарно-эпидемиологических станций и вне плана - при наличии особых эпидемических показаний, а также в порядке арбитража.

 

Инструкция о порядке проведения гигиенической экспертизы пищевых продуктов в учреждениях санитарно-эпидемиологической службы (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 30 сентября 1980 г. N 2255-80)

 

Разработана Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР (Соломатиной К.З., Селивановой Л.В., Алексеевой А.И.) и кафедрой гигиены питания Центрального ордена Ленина института усовершенствования врачей (проф. Карплюк И.А. и доц. Окуневой Л.А.).

 

Текст инструкции официально опубликован не был