Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 1.10. Консервные заводы по переработке овощей и фруктов
1.10.1. |
Смывы: транспортеры, машины для мойки и измельчения овощей и фруктов, протирочные машины, оборудование для бланширования, гомогенизаторы, шланги, танки и др. оборудование. |
Общая микробная обсемененность. Бактерии группы кишечных палочек. |
2 раза в 1 мес. в сезон переработки. |
Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования на плодоовощном консервном предприятии. Утв. МЗ СССР 23.03.82 г. |
|
1.10.2. |
Продукция перед стерилизацией в закатанных банках - особенно консервы для детского питания. |
Общая бактериальная обсемененность. Присутствие спор облигатных мезофильных и термофильных анаэробов. Определение цикла спор термофильных бацилл. |
1 раз в месяц в сезон переработки. 2 раза для детского питания |
Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и предприятиях общественного питания. МЗ СССР 18.09.73. N 1191-73. |
|
1.10.3. |
Смывы: оборудование, инвентарь, аппараты, упаковочные материалы, тара в цехах по производству детских консервов. |
То же, что в п. 1.10.1. |
3 раза в мес. в сезон переработки |
1. То же, что в п. 1.10.2. |
|
|
2. Требования к таре и оборудованию, используемых при производстве консервов для детского питания. Минпищепром СССР 15.02.79. Согл. МЗ СССР 17.01.79. N 123-11/731 3. Основные санитарно-гигиенические и организационно-технические требования к предприятиям и цехам, вырабатывающим консервы для детского питания. Минпищепром СССР Утв. 9.09.77. Согл. МЗ СССР 23.08.77. N 123-14/1987-1. |
|
|||
1.10.4. |
Вода. |
Присутствие спор облигатных мезофильных анаэробов. |
1 р. в м-ц. |
1. То же, что в п. 1.10.2. 2. То же, что в п. 1.10.3 (3). |
|
1.10.5. |
Готовая продукция. |
|
|
|
|
1.10.5.1. |
Консервы группы А: зеленый горошек - ГОСТ 15842-70, фасоль стручковая - ГОСТ 15979-70, кукуруза сахарная ГОСТ 15877-70, Консервы овощные, овощно-фруктовые, мясные, овощно-мясные для детского питания - ГОСТ 16440-70, ГОСТ 5.2047-73. |
Патогенные микроорганизмы. |
1 раз в м-ц в сезон переработки. |
Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и предприятиях общественного питания. МЗ СССР 18.09.73 г. N 1191-73. ГОСТы: 10444.0-75, 10444.1-75, 10444.2-75, 10444.7-75, 10444.8-75, 10444.9-75, 10444.10-75. |
|
В соответствии с приказом Росстандарта от 24 ноября 2010 г. N 510-ст ГОСТ 15877-70 не применяется на территории РФ с 1 января 2012 г. и введен в действие ГОСТ Р 53958-2010 "Консервы натуральные. Кукуруза сахарная. Технические условия"
1.10.5.2. |
Консервная группа А Первые и вторые обеденные блюда без мяса и с мясом, заправки для первых обеденных блюд, консервы-полуфабрикаты для общественного питания и др. консервы, имеющие рН выше 4,4. |
-"- |
-"- |
То же, что в п. 1.10.5.1. |
|
1.10.5.3. |
Консервы группы Б: неконцентрированные томатопродукты, цельноконсервированные томаты, томатные напитки. |
* Патогенные микроорганизмы. |
-"- |
То же, что, в п. 1.10.5.1. |
* - По эпидпоказаниям. |
1.10.5.4. |
Консервы группы Б: концентрированные томатопродукты, имеющие 12% и более сухих веществ. |
-"- |
|
То же, что в п. 1.10.5.1. |
-"- |
1.10.5.5. |
Консервы группы В: слабокислые овощные маринады и др. продукты, имеющие рН 3,7 - 4,4. |
-"- |
|
То же, что в п. 1.10.5.1. |
-"- |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.