Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1a
Рецептуры и способ приготовления инсектицидных парафинированных приманок
Рецептуры приманок и длительность их инсектицидного действия
Наименование инсектицида |
Концентрация ингредиентов (вес. %) |
Длительность действия (недель) |
|||
инсектицид |
подсолнечное масло |
хлебная крошка |
парафин |
||
ДДВФ |
1 |
5 |
55 |
39 |
11 |
Дибром |
1 |
5 |
55 |
39 |
8 |
Тролен |
5 |
5 |
55 |
35 |
11 |
Хлорофос |
5 |
5 |
55 |
35 |
6 |
Примечание. Концентрация инсектицидов в приманках дана не по техническому продукту, а по действующему веществу в нем. Если технический продукт содержит не 100% действующего вещества, то при приготовлении приманки с троленом и хлорофосом уменьшают количество хлеба, а в других случаях - парафина.
Способ приготовления приманок
Пшеничный хлеб второго сорта разрезают на куски, высушивают и перемалывают.
Приготавливают необходимые весовые количества веществ, входящих в приманку.
Парафин расплавляют в предназначенной для этого посуде, не допуская попадания его на открытый огонь.
Инсектициды расплавляют в подсолнечном масле при температуре 50 - 60°.
Масляный раствор инсектицида тщательно перемешивают с хлебной крошкой, которую затем высыпают в расплавленный парафин и тщательно перемешивают до образования однородной массы.
Горячую парафинированную приманку выкладывают (в специальный противень или другую невысокую посуду) слоем толщиной в 1 см, быстро разравнивают его и оставляют остывать при комнатной температуре.
Пласт парафинированной приманки разрезают специально отведенным для этого ножом на брикеты размером 2 x 1 x 1 см (намечая линии линейкой) после того, как он приобретает плотность сливочного масла при комнатной температуре.
Брикеты удаляют из посуды после полного их остывания.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.