Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
Среднесуточный набор продуктов на одного больного в лечебно-профилактических учреждениях
Наименование продуктов |
Основной вариант стандартной диеты |
Вариант диеты с механическим и химическим щажением (щадящая диета) |
Вариант диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета) |
Вариант диеты с пониженным количеством белка (низкобелковая диета) |
Вариант диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета) |
|||||
обозначения стандартных диет в документации пищеблока | ||||||||||
ОВД |
ЩД |
ВБД |
НБД |
НКД |
||||||
количество продуктов в граммах | ||||||||||
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
|
Хлеб ржаной |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
100 |
100 |
100 |
100 |
Хлеб пшеничный |
150 |
150 |
150 |
150 |
200 |
200 |
150 |
150 |
- |
- |
Мука пшеничная |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
15 |
15 |
5 |
5 |
Крахмал картофельный |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
Макаронные изделия |
20 |
20 |
20 |
20 |
20 |
20 |
30 |
30 |
- |
- |
Крупы (всего - гречневая, рис, овсяная, пшенная, манная и др) |
45 |
45 |
45 |
45 |
53 |
53 |
45 |
45 |
10 |
10 |
Картофель |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
с 1 сентября по 31 октября |
266 |
200 |
266 |
200 |
400 |
300 |
400 |
300 |
66,5 |
50 |
с 1 ноября по 31 декабря |
286 |
|
286 |
|
428 |
|
428 |
|
71,5 |
|
с 1 января по 28-29 февраля |
308 |
|
308 |
|
461 |
|
461 |
|
77 |
|
с 1 марта |
334 |
|
334 |
|
500 |
|
500 |
|
83,5 |
|
Другие овощи (всего)* до 1 января |
505 |
400 |
505 |
400 |
505 |
400 |
505 |
400 |
609 |
500 |
В том числе Свекла до 1 января |
69 |
55 |
69 |
55 |
69 |
55 |
69 |
55 |
87,5 |
70 |
Капуста белокочанная свежая (и/или капуста цветная) |
250 |
200 |
250 |
200 |
250 |
200 |
250 |
200 |
276 |
230 |
Лук репчатый |
24 |
20 |
24 |
20 |
24 |
20 |
24 |
20 |
24 |
20 |
Лук зеленый |
18,8 |
15 |
18,8 |
15 |
18,8 |
15 |
18,8 |
15 |
18,8 |
15 |
Петрушка, укроп |
20 |
15 |
20 |
15 |
20 |
15 |
20 |
15 |
20 |
15 |
Морковь до 1 января |
75 |
60 |
75 |
60 |
75 |
60 |
75 |
60 |
93,7 |
75 |
Огурцы, помидоры свежие парниковые |
10,2 |
10 |
10,2 |
10 |
10,2 |
10 |
10,2 |
10 |
51 |
50 |
Горошек зеленый консервированный |
38 |
25 |
38 |
25 |
38 |
25 |
38 |
25 |
25 |
25 |
Фрукты свежие |
150 |
150 |
150 |
150 |
200 |
200 |
200 |
200 |
300 |
300 |
Сухофрукты |
26 |
20 |
26 |
20 |
26 |
20 |
26 |
20 |
26 |
20 |
Соки фруктовые, овощные |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
200 |
200 |
300 |
300 |
Говядина II категории, субпродукты |
142 |
100 |
142 |
100 |
213 |
150 |
71 |
50 |
142 |
100 |
Птица |
29 |
20 |
29 |
20 |
29 |
20 |
- |
- |
29 |
20 |
Колбаса, сосиски |
10,10 |
|
10 |
10 |
10 |
10 |
- |
- |
- |
- |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
122,5 |
70 |
122,5 |
70 |
140 |
80 |
- |
- |
122,5 |
70 |
Творог |
35,7 |
35 |
35,7 |
35 |
51 |
50 |
15,3 |
15 |
35,7 |
35 |
Сыр |
16 |
15 |
16 |
15 |
16 |
15 |
- |
- |
16 |
15 |
Яйцо, шт. |
1/2 |
1/2 |
1/2 |
1/2 |
1/2 |
1/2 |
0,25 |
0,25 |
1/2 |
1/2 |
Кефир |
103,5 |
100 |
103,5 |
100 |
103,5 |
100 |
103,5 |
100 |
103,5 |
100 |
Молоко |
211 |
200 |
211 |
200 |
211 |
200 |
105,5 |
100 |
211 |
200 |
Масло слив. крестьянское |
30 |
30 |
30 |
30 |
30 |
30 |
40 |
40 |
10 |
10 |
Масло растительное |
20 |
20 |
20 |
20 |
25 |
25 |
30 |
30 |
25 |
25 |
Сметана |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
10 |
10 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия** |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
- |
- |
Чай |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
Кофе, какао |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
1 |
1 |
Желатин |
0,,j |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
Дрожжи прессованные |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Соль |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
2-3 |
2-3 |
4 |
4 |
Томат-паста, томат-пюре |
3 |
3 |
3 |
3 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
Шиповник |
20 |
20 |
20 |
20 |
20 |
20 |
20 |
20 |
20 |
20 |
Соевый текстурат |
- |
- |
- |
- |
10 |
10 |
- |
- |
- |
- |
_____________________________
* Предусмотренное общее количество овощей не изменять. Возможны количественные замены одних овощей на другие. В варианте диеты с механическим и химическим щажением белокочанная капуста в рацион не включается.
** Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу
<< Назад |
||
Содержание Письмо Министерства здравоохранения РФ от 7 апреля 2004 г. N 2510/2877-04-32 "О применении приказа Минздрава России N... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.