Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Методические указания МУК 4.1.1106-02 "Определение массовой доли йода в пищевых продуктах и сырье титриметрическим методом" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 14 февраля 2002 г.)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Методические указания "Определение массовой доли йода в пищевых продуктах и сырье титриметрическим методом" распространяются на пищевые продукты и сырье, а также на йодированные хлебобулочные изделия и устанавливают титриметрический метод определения массовой доли йода в пищевых продуктах и сырье.

Указанный метод основан на удалении органических веществ, экстракции йодида, окислении йодида в йодат и выделении свободного йода, который оттитровывают серноватистокислым натрием и по расходу которого рассчитывают содержание йода в навеске исследуемого продукта.

К выполнению измерений и обработке их результатов допускаются специалисты, имеющие высшее или среднее специальное образование, прошедшие соответствующий инструктаж, освоившие метод в процессе тренировки и уложившиеся в нормативы оперативного контроля при выполнении процедур контроля погрешности.

Методические указания МУК 4.1.1106-02 "Определение массовой доли йода в пищевых продуктах и сырье титриметрическим методом" вводятся в действие 14 февраля 2002 года.

 

Методические указания МУК 4.1.1106-02 "Определение массовой доли йода в пищевых продуктах и сырье титриметрическим методом" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 14.02.02 г.)

 

Текст методических указаний приводится по официальному изданию Госсанэпиднадзора РФ (М.: Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России, 2000.)

 

Дата введения - с момента утверждения

 

Определение массовой доли йода в пищевых продуктах и сырье титриметрическим методом: Методические указания. - М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2002. - 15 с.

 

1. Разработаны Центром Госсанэпиднадзора в Воронежской области (Чубирко М.И., Попова Т.А., Максина Н.Д., Путятина Н.П.); Федеральным центром Госсанэпиднадзора Минздрава России (Брагина И.В., Галич А.А.).

 

2. Утверждены и введены в действие Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, Первым заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации Г.Г. Онищенко 14.02.02.

 

3. Введены впервые.