Приложение
2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты
Санитарно-эпидемиологические правила
СанПиН 2.3.2.2227-07
Дополнения и изменения N 5 к СанПиН 2.3.2.1078-01
"Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"
(утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25 июня 2007 г. N 42)
1. Внести дополнения и изменения в СанПиН 2.3.2.1078-01:
1.1. В главе II "Общие положения":
1.1.1. В пункте 2.18:
- В первом абзаце заменить слова "из генетически модифицированных источников" на слова ", содержащие компоненты, полученные с применением генно-инженерно-модифицированных организмов (далее - ГМО)";
- Шестой абзац изложить в следующей редакции:
"- для пищевых продуктов, полученных с применением ГМО, в том числе не содержащих дезоксирибонуклеиновую кислоту (ДНК) и белок, обязательна информация: "генетически модифицированная продукция", или "продукция, полученная из генно-инженерно-модифицированных организмов", или " продукция содержит компоненты генно-инженерно-модифицированных организмов" (содержание в пищевых продуктах 0,9 % и менее компонентов, полученных с применением ГМО, является случайной или технически неустранимой примесью и пищевые продукты, содержащие указанное количество компонентов ГМО, не относятся к категории пищевых продуктов, содержащих компоненты, полученные с применением ГМО)".
- Восьмой абзац исключить.
1.2. Приложение 4 исключить.
<< Назад |
||
Содержание Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 25 июня 2007 г. N 42 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2227-07" |