Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение. СанПиН 2.3.2.2227-07 "Дополнения и изменения N 5 к санитарно-эпидемиологическим правилам СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"

ГАРАНТ:

Настоящие СанПиН вводятся в действие с 1 сентября 2007 г.

 

Приложение

 

2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты

 

Санитарно-эпидемиологические правила
СанПиН 2.3.2.2227-07

 

Дополнения и изменения N 5 к СанПиН 2.3.2.1078-01
"Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"
(утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25 июня 2007 г. N 42)

 

1. Внести дополнения и изменения в СанПиН 2.3.2.1078-01:

1.1. В главе II "Общие положения":

1.1.1. В пункте 2.18:

- В первом абзаце заменить слова "из генетически модифицированных источников" на слова ", содержащие компоненты, полученные с применением генно-инженерно-модифицированных организмов (далее - ГМО)";

- Шестой абзац изложить в следующей редакции:

"- для пищевых продуктов, полученных с применением ГМО, в том числе не содержащих дезоксирибонуклеиновую кислоту (ДНК) и белок, обязательна информация: "генетически модифицированная продукция", или "продукция, полученная из генно-инженерно-модифицированных организмов", или " продукция содержит компоненты генно-инженерно-модифицированных организмов" (содержание в пищевых продуктах 0,9 % и менее компонентов, полученных с применением ГМО, является случайной или технически неустранимой примесью и пищевые продукты, содержащие указанное количество компонентов ГМО, не относятся к категории пищевых продуктов, содержащих компоненты, полученные с применением ГМО)".

- Восьмой абзац исключить.

1.2. Приложение 4 исключить.