Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 5
Допустимые примеси в пищевых продуктах
Наименование примеси |
Продукт, в котором допущена примесь |
Содержание (мг/ кг не более) |
Медь |
Томат-пюре 40% |
120 |
Консервы: печень тресковых рыб, рыбные паштеты, сардины в томате |
15 |
|
Халва, драже, ирис, карамель |
12 |
|
Джем, повидло, варенье, пастила, мармелад |
10 |
|
Сливки сухие, консервы мясные, гуляш, почки в томате, солянка из капусты с мясом |
8 |
|
Молоко сгущенное (консервы) |
5 |
|
Олово |
Молоко, сливки сгущенные, соки в жестяных банках |
100 |
Все другие консервы в жестяных банках |
200 |
|
Никель |
Маргарин |
Следы |
Свинец |
В пищевых продуктах не допускается |
|
Мышьяк |
В пищевых продуктах не допускается* |
|
В пищевых кислотах и ароматических эссенциях |
1,4 |
Примечание:
* Естественное содержание мышьяка: в мясе домашнего скота и в растительных продуктах - в пределах 1 мг/кг;
в мышечной ткани пресноводных рыб до 2 мг/кг;
в мышечной ткани морской рыбы и в продуктах моря 2 мг/кг и более.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.