Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 октября 2008 г. N 564 "Об утверждении Комиссии Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по рассмотрению порядков оказания отдельных видов (по профилям) медицинской помощи и стандартов медицинской помощи" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Порядок оказания отдельного вида (по профилю) медицинской помощи и стандарт медицинской помощи при конкретных заболеваниях и состояниях утверждаются приказом Минздравсоцразвития России.

В целях повышения эффективности медицинской помощи населению и обоснованности разработки порядков оказания отдельных видов медицинской помощи и стандартов медицинской помощи создан постоянно действующий координационный орган - Комиссия Минздравсоцразвития России.

Определены функции, полномочия, а также порядок работы Комиссии.

Так, Комиссия рассматривает предложения о разработке Порядков и (или) Стандартов, их проекты и приказы об их утверждении, а также заключения Роспотребнадзора, Росздравнадзора, ФМБА России, РАМН и медицинских организаций соответствующего профиля, заключения органов управления здравоохранением субъектов РФ о разработке Порядков и (или) Стандартов. Комиссия вправе давать рекомендации о внесении изменений в представленные на рассмотрение Порядки и (или) Стандарты.

В состав Комиссии включаются работники Министерства и находящихся в его ведении федеральных служб и федерального агентства, РАМН, а также медицинских организаций соответствующих профилей.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 октября 2008 г. N 564 "Об утверждении Комиссии Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по рассмотрению порядков оказания отдельных видов (по профилям) медицинской помощи и стандартов медицинской помощи"


Текст приказа размещен на сайте Минздравсоцразвития России в Internet (http://www.minzdravsoc.ru)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 9 февраля 2009 г. N 42