Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 26 декабря 2008 г. N 01И-844/08 "О необходимости изъятия недоброкачественных лекарственных средств"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Выявлены в обращении недоброкачественные лекарства. К ним, в частности, относятся: "Йод 5 % 25 мл." (этикетки на флаконах и инструкции по медицинскому применению нетоварного вида - загрязнены препаратом) серии 10608; "Диклоген 1 % 30 г." (на отдельных тубах в месте нанесения номера серии и даты выпуска имеются пятна серой массы) серии 44722; "Бромгексин-Акри 100 мл." (подтеки препарата на флаконах, инструкциях по медицинскому применению и внутренней стороне пачки) серии 171107.

Недоброкачественные партии лекарственных средств подлежат изъятию из обращения и уничтожению.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 26 декабря 2008 г. N 01И-844/08 "О необходимости изъятия недоброкачественных лекарственных средств"


Текст письма размещен на сайте "Обращение лекарственных средств" (www.regmed.ru)