Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Методические указания МУК 4.1.2479-09 "Определение пентахлорфенола в пищевых продуктах" (утв. руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко 2 февраля 2009 г.)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разработана методика определения в пищевых продуктах массовых концентраций пентахлорфенола в диапазоне 0,005-1,0 мг./кг. с помощью газожидкостной хроматографии. Данные указания предназначены для специалистов по контролю качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, обращаемых в России (в том числе импортных).

Пентахлорфенол определяется в продуктах питания методом газожидкостной хроматографии с использованием электронзахватного детектора после экстракции данного порошка из подкисленной анализируемой пробы органическим растворителем, его переэкстракции в водную фазу при подщелачивании, подкислении пробы и вновь его извлечении органическим растворителем. Количественное определение проводится методом внутреннего стандарта после метилирования диазометаном. В качестве внутреннего стандарта используется альдрин.

Приведены метрологические характеристики метода, установленные для разных концентраций пентахлорфенола в пробе (показатель точности, стандартное отклонение повторяемости, пределы повторяемости и обнаружения, полнота извлечения веществ).

Методические указания вводятся в действие с момента утверждения (впервые).

 

Методические указания МУК 4.1.2479-09. Определение пентахлорфенола в пищевых продуктах (утв. Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г. Онищенко 2 февраля 2009 г.)

 

Текст документа приводится по официальному изданию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Москва, 2009 г.)

 

1. Разработаны ГУ НИИ питания РАМН (академик РАМН В.А. Тутельян, С.А. Хотимченко, К.И. Эллер, В.В. Пименова, М.Г. Киселева, С.В. Волкович, Ю.В. Медведев)

 

2. Рекомендованы к утверждению Комиссией по санитарно-эпидемиологическому нормированию при Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (протокол от 25 декабря 2008 г. N 3)

 

3. Утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г. Онищенко 02 февраля 2009 г.

 

4. Введены в действие с момента утверждения

 

5. Введены впервые