Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3.
Жирно-кислотный состав молочного жира коровьего молока
Условное обозначение жирной кислоты |
Наименование жирной кислоты по тривиальной номенклатуре |
Массовая доля жирной кислоты, % от суммы жирных кислот** |
С_4:0 |
Масляная |
2,0-4,2 |
С_6:0 |
Капроновая |
1,5-3,0 |
C_8:0 |
Каприловая |
1,0-2,0 |
С_10:0 |
Каприновая |
2,0-3,5 |
С_10:1 |
Деценовая |
0,2-0,4 |
С_12:0 |
Лауриновая |
2,0-4,0 |
C_14:0 |
Миристиновая |
8,0-13,0 |
C_14:1 |
Миристолеиновая |
0,6-1,5 |
С_15:0:1 |
Пентадекановая |
3,06-4,45*** |
С_16:0* |
Пальмитиновая |
22,0-33,0 |
С_16:1* |
Пальмитолеиновая |
1,5-2,0 |
С_17:0:1 |
Маргариновая |
2,08-4,07*** |
С_18:0 |
Стеариновая |
9,0-13,0 |
С_18:1* |
Олеиновая |
22,0-32,0 |
С_18:2* |
Линолевая |
3,0-5,5 |
С_18:3* |
Линоленовая |
До 1,5 |
С_20:0 |
Арахиновая |
До 0,3 |
С_22:2 |
Бегеновая |
До 0,1 |
______________________________
* - Расчет произведен по сумме изомеров.
** - Согласно ГОСТ Р 52253-2004 Масло и паста масляная из коровьего молока, общие технические условия.
*** - Согласно Стандарту кодекса для пищевых жиров и масел, для которых не существует отдельных стандартов (CODEX STAN 19-1981, REV. 2-1999) и Стандарту кодекса для поименованных животных жиров (CODEX STAN 211-1999)
Отличительными особенностями состава жирных кислот натурального молочного жира являются:
1. наличие масляной кислоты
2. наличие минорных компонентов (пентадекановой , пальмитолеиновой , маргариновой кислот.
3. содержание пальмитиновой кислоты не более 33%
4. возможно присутствие трансизомеров ненасыщенных жирных кислот (в основном транс-изомеров олеиновой кислоты) - не более 3-5%
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.