Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к письму Федеральной службы по надзору
в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека
от 10 марта 2009 г. N 01/2982-9-32
1. Рыбные терминалы морских портов (дать характеристику объектов по группам санитарно-эпидемиологического благополучия, проанализировать причины перехода из групп благополучия по годам 2007-2008 гг.)
|
Группы санэпид. благополучия |
|||||
I группа, абс. /% |
II группа, абс. /% |
III группа, абс. /% |
||||
|
2007 |
2008 |
2007 |
2008 |
2007 |
2008 |
Субъект Российской Федерации |
|
|
|
|
|
|
Наименование порта |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2. Правовая основа открытия порта.
N п/п |
Наименование порта |
Порты, установленные, но не открытые в соответствии с законодательством Российской Федерации |
Порты, установленные и открытые в соответствии с законодательством Российской Федерации |
Порты, которые не были установлены решениями Правительства Российской Федерации |
|
|
|
|
|
3. Основные концепции развития порта.
4. Организация санитарно-защитной зоны портов, включая рыбные терминалы портов, наличие санитарно-эпидемиологического заключения.
5. Сроки эксплуатации портов и рыбных терминалов портов.
6. Проведение капитального ремонта, реконструкции.
7. Соответствие проектной мощности рыбных терминалов портов фактической.
Порты |
Соответствуют проектной мощности |
Не соответствуют проектной мощности |
% |
Наименование рыбного терминала порта |
|
|
|
Всего |
|
|
|
8. Соблюдение требований санитарных норм и правил к составу, расположению, площадям, содержанию помещений рыбных терминалов портов.
9. Система водоснабжения рыбных терминалов портов.
Система водоснабжения |
Централизованная (количество) |
Децентрализованная (количество) |
Наименование порта |
|
|
Всего |
|
|
10. Качественные показатели питьевой воды: всего проб, из них неуд., %.
11. Количество водопроводов (коммунальных, ведомственных).
12. Использование питьевой воды на технологические нужды (в % от общего ее объема).
13. Санитарно-техническое состояние водопроводных сетей:
- % изношенности с указанием километража и наименования порта;
- количество аварий (динамика), сроки их ликвидации (часы, дни) с указанием порта.
14. Мониторинг за качеством питьевой воды (сведения за 5 лет).
15. Наличие графиков проведения ревизии системы водоснабжения портов.
16. Канализация.
|
Централизованная |
Децентрализованная |
Наименование порта |
|
|
17. Состояние очистных сооружений, ливневой канализации, дренажной системы.
18. Основные профессии в рыбных терминах портов.
19. Всего работающих, из них - женщин (в разбивке по профессиям).
20. Основные вредные производственные факторы.
21. Количество работающих во вредных условиях труда, из них - женщин.
22. Соблюдение условий и режимов труда и отдыха работников.
23. Меры по предупреждению воздействия вредных производственных факторов.
24. Профессиональная заболеваемость среди работников рыбных терминалов портов, ее уровень, основные профессии, стаж работы, возраст, диагнозы.
25. Обеспеченность специальной одеждой работающих.
Наименование порта (рыбного терминала) |
Обеспеченность специальной одеждой ( %) |
|
|
26. Организация питания работников порта.
Количество объектов |
Столовые |
Кафе |
Комнаты приема пищи |
|
Наименование порта (рыбного терминала) |
|
Горячее питание |
Буфетная продукция |
|
Всего |
|
|
|
|
27. Основные виды грузов, перерабатываемых в рыбных терминалах портов.
28. Соответствие технологических процессов и применяемого оборудования требованиям санитарных норм и правил.
29. Технологические схемы поступления грузов, а также вывоза грузов за пределы рыбных терминалов портов, в том числе транспорт, используемый для вывоза продукции за территорию портов, наличие технологических железнодорожных путей в пределах портов.
30. Организация медицинского обслуживания работающих, наличие медицинских пунктов.
31. Медицинские пункты.
|
Имеется медицинский пункт |
Отсутствует медицинский пункт |
Наименование порта (рыбного терминала) |
|
|
Всего |
|
|
32. Соблюдение требований санитарных норм и правил к составу, расположению, площадям, содержанию медицинских пунктов.
33. Укомплектованность штатами медицинских пунктов.
|
В соответствии со штатным расписанием |
Фактическая укомплектованность |
% укомплектованности |
Наименование порта (рыбного терминала) |
|
|
|
Всего |
|
|
|
34. Контингент, подлежащий прохождению периодических медицинских осмотров.
N п/п |
Профессии |
Подлежало |
Осмотрено |
% осмотренных |
|
Наименование порта (рыбного терминала) |
|
|
|
|
Всего |
|
|
|
35. Санитарно-бытовое обеспечение работающих рыбных терминалов в портах, наличие бытовых помещений, их достаточность.
36. Наличие ремонтных мастерских для обслуживания техники, их содержание.
37. Обеспеченность устройствами для сбора бытовых отходов и мусора.
38. Наличие мусоросжигательных печей.
39. Наличие и выполнение программ производственного контроля за соблюдением санитарного законодательства.
40. Надзор береговыми за рыбоперерабатывающими предприятиями.
Рыбоперерабатывающие предприятия и их специализация в
___________________________________ Наименование субъекта Российской Федерации
Наименование предприятий, фактический адрес |
Мощность в сутки в тоннах |
Наличие собственной производственной лаборатории |
Договор с иными аккредитованными лабораториями |
Специализация предприятий (производство) |
||||
Мороженой/охлажденной рыбы |
Соленой рыбы |
Пресервов |
Копченой рыбы |
Консервов |
||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
41. Рыбоперерабатывающие предприятия (дать характеристику объектов по группам санитарно-эпидемиологического благополучия, проанализировать причины перехода из групп благополучия по годам 2007-2008 гг.).
|
Группы санэпид. благополучия |
|||||
I группа, абс. /% |
II группа, абс. /% |
III группа, абс. /% |
||||
|
2007 |
2008 |
2007 |
2008 |
2007 |
2008 |
Рыбоперерабатывающие предприятия |
|
|
|
|
|
|
42. Санитарно-техническое состояние рыбоперерабатывающих предприятий, в том числе дата ввода в эксплуатацию, дата последнего капитального ремонта, обеспеченность необходимым холодильным и технологическим оборудованием, его изношенность.
43. Краткая характеристика рыбоперерабатывающих предприятий в
____________________________ Наименование субъекта Российской Федерации
Количество рыбоперерабатывающих предприятий всего |
Срок эксплуатации предприятия |
Проведены капитальные ремонты |
Требуют капитального ремонта, кол-во |
Требуют текущего ремонта, кол-во |
Обеспеченность холодильным и технологическим оборудованием, в % /в т.ч. сроком эксплуатации более 15 лет |
Наличие условий для соблюдения личной гигиены, % |
|||
|
более 50 лет |
от 50 до 10 лет |
менее 10 лет |
2000-2005 |
2006-2008 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В пояснительной записке дать характеристику предприятий в целом, степень модернизации, выполнение программ производственного контроля, проблемные моменты и др.
44. Показатели, по которым проводятся физико-химические и микробиологические исследования продукции.
45. Медицинское освидетельствование персонала.
Субъект Российской Федерации |
Рыбоперерабатывающее предприятие |
Необходимый объем лабораторных обследований |
Фактический объем проводимых лабораторных исследований |
% прохождения медицинского освидетельствования |
|
|
|
|
|
46. Санитарное содержание причалов.
47. Итоги проведения контрольных (надзорных) мероприятий, в том числе результаты лабораторно-инструментальных исследований за рыбоперерабатывающими предприятиями и за объектами рыбного терминала морского порта за 2008 год и текущий период 2009 года.
Годы |
Кол-во проведенных контрольно-надзорных мероприятий, в т.ч. |
Исследовано проб рыбной продукции |
Принятые меры административного воздействия |
|||||||||
плановые |
внеплановые |
по сан.-хим. показателям |
по микроб. пок-лям |
всего |
наложено штрафов |
сумма |
приостановлена эксплуатация по решению суда |
|||||
по жалобам |
по выполнению предписаний |
по обращениям |
всего |
% неуд. |
всего |
% неуд. |
||||||
2008 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Текущ. период 2009 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
<< Назад |
||
Содержание Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10 марта 2009 г. N 01/2982-9-32... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.