Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 26 августа 2009 г. N 01/12288-9-32 "О приказе Роспотребнадзора от 03.07.2009 N 426"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Региональные центры гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора уполномочены выдавать сертификаты качества на муку, макаронные и хлебобулочные изделия. Сведения о них должны поступать во ФГУЗ "Информационно-методический центр "Экспертиза".

Разъяснено, что сведения передаются центрами не позднее трех дней со дня выдачи сертификатов в электронном виде в формате *.add. с помощью специализированного программного обеспечения. Ведется соответствующий реестр.

Сведения должны содержать информацию о наименовании федерального государственного учреждения здравоохранения, месте его нахождении, дате выдачи и номере сертификата. Также указываются пункт отправления, отправитель груза, вид ТС, количество мест, занимаемых продукцией, предприятие-изготовитель и др.

За выдачей сертификатов и проведением экспертизы в области подтверждения соответствия качества и безопасности продукции следят региональные управления Роспотребнадзора.

При выявлении нарушений руководитель управления должен направить главному врачу соответствующего центра предложения по их устранению.

При необходимости предложения могут быть направлены руководителю Роспотребнадзора.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 26 августа 2009 г. N 01/12288-9-32 "О приказе Роспотребнадзора от 03.07.2009 N 426"


Текст письма официально опубликован не был