Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24 сентября 2009 г. N 621 "Об организации приема и учета уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
от 24 сентября 2009 г. N 621
"Об организации приема и учета уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности"

С изменениями и дополнениями от:

7 ноября 2017 г.

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 1 октября 2009 г. N 01/12350-ДК настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации

Об организации приема и учета уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности см. также письмо Роспотребнадзора от 6 августа 2009 г. N 01/11135-9-32

В целях реализации Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", постановления Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 года N 584 "Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3823) приказываю:

1. Руководителям управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъектам Российской Федерации и по железнодорожному транспорту:

Информация об изменениях:

Подпункт 1.1 изменен. - Приказ Роспотребнадзора от 7 ноября 2017 г. N 1055

См. предыдущую редакцию

1.1. Обеспечить прием и учет уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности от юридических лиц или индивидуальных предпринимателей по экстерриториальному принципу (за исключением уведомлений, представляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность на территориях, подлежащих обслуживанию Федеральным медико-биологическим агентством).

1.2. Обеспечить информирование юридических лиц, индивидуальных предпринимателей об адресах управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъектам Российской Федерации и по железнодорожному транспорту, по которым должны направляться (представляться) уведомления.

1.3. Назначить приказами по управлениям должностных лиц, ответственных за прием поступающих уведомлений и их регистрацию.

1.4. Осуществлять проверку полноты сведений в поступивших для учета уведомлениях и прилагаемых к ним документов в соответствии с требованиями, установленными Правилами представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 года N 584 "Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности".

1.4.1. При поступлении уведомления, подлежащего учету иным федеральным органом исполнительной власти, информировать заявителя о реквизитах федерального органа исполнительной власти, в который такое уведомление должно быть направлено;

1.4.2. При поступлении уведомления, в котором содержится информация о филиалах и представительствах юридического лица, осуществляющих деятельность на территории другого субъекта Российской Федерации, вносить соответствующую информацию в реестр уведомлений и дополнительно информировать об этом территориальный орган Роспотребнадзора, на территории которого филиал или представительство юридического лица осуществляет деятельность.

1.5. Обеспечить соблюдение установленных сроков внесения сведений в реестр уведомлений, сроков размещения сведений, содержащихся в реестре уведомлений на своем официальном сайте в сети Интернет.

1.6. Осуществлять ведение реестра уведомлений на бумажном и электронном носителях, обеспечить открытость и общедоступность содержащихся в нем сведений.

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен. - Приказ Роспотребнадзора от 7 ноября 2017 г. N 1055

См. предыдущую редакцию

2. Контроль за исполнением приказа возложить на статс-секретаря - заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека М.С. Орлова.

Руководитель

Г.Г. Онищенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 июля 2009 г. юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны уведомить о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности уполномоченный госорган. Речь идет о наиболее массовых видах деятельности, которые может вести малый и средний бизнес (в т. ч. бытовые и гостиничные услуги, общественное питание, торговля, перевозки).

В большинстве случаев уведомление представляется в Роспотребнадзор или его территориальный орган, если деятельность не осуществляется на территории, обслуживаемой ФМБА России. О начале перевозочной деятельности нужно известь Ространснадзор или его территориальные органы.

Определены меры по организации приема и учета соответствующих уведомлений в Роспотребнадзоре.

Так, организациям и предпринимателям необходимо сообщить об адресах управлений Роспотребнадзора, по которым должны направляться (представляться) уведомления.

При получении уведомлений и прилагаемых документов нужно проверять полноту содержащихся в них сведений. Если поступившая информация подлежит учету иным госорганом, заявителя нужно проинформировать о реквизитах такого госоргана.

Необходимо вести реестр уведомлений и обеспечить открытость содержащихся в нем сведений. Кроме того, должны соблюдаться сроки внесения информации в реестр, а также сроки ее размещения в Интернете.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24 сентября 2009 г. N 621 "Об организации приема и учета уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности"


По заключению Минюста РФ от 1 октября 2009 г. N 01/12350-ДК настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа опубликован в журнале "Санитарно-эпидемиологический собеседник (СЭС)", 2009 г., N 11, в Бюллетене нормативных и методических документов госсанэпиднадзора, декабрь 2009 г., N 4


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Роспотребнадзора от 7 ноября 2017 г. N 1055