Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Методические указания МУ 2.3.7-2519-09 "Определение экспозиции и оценка риска воздействия химических контаминантов пищевых продуктов на население" (утв. Главным государственным санитарный врачом РФ 5 июня 2009 г.)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлен порядок определения и оценки экспозиции химическими контаминантами пищевых продуктов на население.

Он предназначен для специалистов органов и организаций Роспотребнадзора. Порядок также может применяться научно-исследовательскими организациями гигиенического профиля, медицинскими учебными заведениями и другими лицами, аккредитованными на проведение оценки.

Цель оценки - определить количественное поступление агента (химического, физического, биологического) в организм человека в результате контакта с факторами среды обитания.

Документ вводится в действие с 5 июня 2009 г.

 

Методические указания МУ 2.3.7-2519-09 "Определение экспозиции и оценка риска воздействия химических контаминантов пищевых продуктов на население" (утв. Главным государственным санитарный врачом РФ 5 июня 2009 г.)

 

Текст методических указаний опубликован в журнале "Экологические ведомости", сентябрь 2009 г., N 9

 

Определение экспозиции и оценка риска воздействия химических контаминантов пищевых продуктов на население. Методические указания - М.: Федеральный Центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2009, 26 с.

 

1. Разработаны ГУ НИИ питания РАМН (В.А. Тутельян, А.К. Батурин, С.А. Хотимченко), Российская медицинская академия последипломного образования Минздравсоцразвития России (С.Л. Авалиани, В.Н. Ложкина, Н.А. Волкова), ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (М.В. Калиновская, О.С. Литвинова), Екатеринбургский медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий Роспотребнадзора (С.В. Кузьмин, Б.А. Кацнельсон, Т.В. Мажаева), Московская медицинская академия им.И.М. Сеченова (М.В. Фокин), Управление Роспотребнадзора в Свердловской области (А.Н. Лаврентьев), AHA "Уральский региональный центр экологической эпидемиологии (Л.И. Привалова), Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Г.Е. Иванов, Л.В. Чикина, А.Л. Мишина)

 

2. Рекомендованы к утверждению Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (протокол N 1 от 24 марта 2009 г.)

 

3. Утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г. Онищенко

05 июня 2009 г.

 

4.Введены в действие с 05 июня 2009 г.

 

5. Введены впервые.