Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 апреля 2010 г. N 01/6462-10-32 "О порядке представления внеочередных донесений"

 

Федеральная служба по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека (далее Служба) сообщает, что имеют место факты несвоевременного представления внеочередных донесений о чрезвычайных ситуациях санитарно-эпидемиологического характера (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24.02.2009 N 11 "О представлении внеочередных донесений о чрезвычайных ситуациях в области общественного здравоохранения санитарно-эпидемиологического характера" (далее Постановление).

Внеочередные донесения об эпидемических очагах (в том числе в выходные и праздничные дни) следует отправлять в адрес Службы по факсу приемной: 8(499) 9731810 и, одновременно, в адрес Управления эпидемиологического надзора по факсу: 8(499)9731563, e-mail: Demina_JV@gsen.ru, Ezhlova_EB@gsen.ru с обязательным сообщением по одному из тел.: 8 (499) 9732717, 8 (499) 9732684 в рабочие дни, в выходные и праздничные дни - уточнять телефон оперативного дежурного по Управлению эпидемиологического надзора в приемной по телефону: 8(499) 9732744.

Обращаем ваше внимание на необходимость информирования Службы также об очагах инфекционных и паразитарных болезней, не предусмотренных Постановлением, в случае появления сообщений о них в средствах массовой информации и в сети интернет.

 

Заместитель руководителя

И.В. Брагина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внеочередные донесения в Роспотребнадзор о чрезвычайных ситуациях санитарно-эпидемиологического характера иногда представляются несвоевременно.

Разъяснено, что сообщения нужно направлять не только в рабочие, но в выходные и праздничные дни по факсу и электронной почте с обязательным информированием по телефону.

Кроме того, необходимо сообщать об очагах болезней, не предусмотренных указанной отчетностью, если в СМИ и Интернете есть о них новости.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 апреля 2010 г. N 01/6462-10-32 "О порядке представления внеочередных донесений"


Текст письма официально опубликован не был