Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
(рекомендуемое)
Состав
модельных сред, предназначенных для тестирования миграции наночастиц из упаковочных материалов в отдельные пищевые продукты
NN |
Наименование продукта |
Состав модельного раствора |
1 |
Мясо, рыба свежие |
0,3% раствор молочной кислоты по ГОСТ 490-2006 в дистиллированной воде по ГОСТ 6702-72 |
2 |
Мясо, рыба солёные и копчёные |
5% раствор NaCl по ГОСТ 4233-77 в дистиллированной воде |
3 |
Молоко, молочные и кисломолочные напитки и молочные консервы |
0,3% и 3% раствор молочной кислоты в дистиллированной воде |
4 |
Колбаса варёная, консервы: мясные, рыбные, овощные; овощи маринованные и квашеные, томат-паста |
2% раствор NaCl с 2% уксусной кислоты по ГОСТ 61-75 в дистиллированной воде |
5 |
Фрукты, ягоды, фруктово-овощные соки, консервы фруктово-ягодные, безалкогольные напитки, пиво |
2% раствор лимонной кислоты по ГОСТ 908-2004 в дистиллированной воде |
6 |
Слабоалкогольные напитки, вина |
2% раствор лимонной кислоты, 20% раствор этилового спирта по ГОСТ Р 1652-2000 в дистиллированной воде |
7 |
Водки, коньяки |
40% раствор этилового спирта в дистиллированной воде |
8 |
Спирт пищевой, ликёры, ром |
Этиловый спирт (96%) |
9 |
Готовые блюда и горячие напитки (чай, кофе, молоко и др.) |
1% раствор уксусной кислоты в дистиллированной воде |
10 |
Жиры, растительные масла, маргарин, майонез |
Подсолнечное масло |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.