Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Методические указания МУ 1.2.2638-10 "Оценка безопасности контактирующих с пищевыми продуктами упаковочных материалов, полученных с использованием нанотехнологий" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 24 мая 2010 г.)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приведены Методуказания "Оценка безопасности контактирующих с пищевыми продуктами упаковочных материалов, полученных с использованием нанотехнологий" (МУ 1.2.2638-10). Они применяются на стадии разработки, производства, ввоза в страну, хранения и реализации названных товаров.

Указания предназначены для специалистов Роспотребнадзора. Они используются при госрегистрации названных материалов и в ходе контроля за ними. Также указания могут быть использованы аккредитованными организациями и учреждениями.

 

Методические указания МУ 1.2.2638-10 "Оценка безопасности контактирующих с пищевыми продуктами упаковочных материалов, полученных с использованием нанотехнологий" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 24 мая 2010 г.)

 

Текст Методических указаний опубликован в журнале "Экологические ведомости", июнь 2011 г., N 6

 

Дата введения 24 мая 2010 г.

 

1. Авторский коллектив: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Г.Г. Онищенко, И.В. Брагина, Т.Ю. Завистяева), Учреждение Российской академии медицинских наук научно-исследовательский институт питания РАМН (В.А. Тутельян, И.В. Гмошинский, С.А. Хотимченко, Е.А. Арианова, В.В. Бессонов, В.М. Верников, М.М. Гаппаров, Р.В. Распопов, В.В. Смирнова, А.А. Шумакова О.И. Передеряев), Государственное образовательное учреждение высшего и профессионального образования Московский государственный университет пищевых производств (Д.А. Еделев, К.И. Попов, Н.В. Осташенкова, Н.Н. Котова, О.В. Красноярова, Р.Х. Иксанов), Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы" (ФГУП "ВНИИМС") (С.А. Кононогов, С.С. Голубев), Федеральное государственное учреждение здравоохранения "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ФГУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора) (А.И. Верещагин, В.Г. Сенникова, А.А. Гарбузова, М.В. Зароченцев, Н.В. Зарипов, М.В. Калиновская, О.В. Гревцов), Учреждение Российской академии наук Центр "Биоинженерия" РАН (К.Г. Скрябин, О.А. Зейналов, Н.В. Равин, С.П. Комбарова)

 

2. Разработаны в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации на 2008-2010 годы"

 

3. Утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г. Онищенко 24 мая 2010 г.

 

4. Введены в действие с 24 мая 2010 г.

 

5. Введены впервые