Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
(справочное)
Нормативные ссылки
1. Федеральный закон Российской Федерации от 26 июня 2008 года N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений"
2. Федеральный закон Российской Федерации от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ "О техническом регулировании".
3. Федеральный закон Российской Федерации от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
4. Федеральный закон Российской Федерации от 02 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов".
5. Федеральный закон Российской Федерации от 10.01.2002 года N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды".
6. Федеральный закон Российской Федерации от 29. 11. 2007 года N 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации".
7. Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".
8. Постановление Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2000 года N 883 "Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения".
9. Постановление Правительства Российской Федерации от 02 февраля 2006 года N 60 "Об утверждении Положения о проведении социально-гигиенического мониторинга".
10. Постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 года N 987 "О государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов".
11. Постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 года N 988 "О государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий".
12. Постановление Правительства Российской Федерации от 30.06.2004г. N 322 "Об утверждении Положения о Федеральной службе в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека".
13. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2007 года N 54 "О надзоре за продукцией, полученной с использованием нанотехнологий и содержащей наноматериалы".
14. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 31 октября 2007 года N 79 "Об утверждении Концепции токсикологических исследований, методологии оценки риска, методов идентификации и количественного определения наноматериалов".
15. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации и Главного Государственного инспектора Российской Федерации по охране природы N 25 от 10.11.1997 года и N 03-19/24-3483 от 10.11.1997 года "Об использовании методологии оценки риска для управления качеством окружающей среды и здоровья населения в Российской Федерации".
16. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 июля 1999 года N 11 "О введении в действие Временного Положения об аккредитации органов по оценке риска в Российской Федерации".
17. Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека исполнения государственной функции по государственной регистрации впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ и изготовляемых на их основе препаратов, потенциально опасных для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, в том числе пищевых продуктов, впервые ввозимых на территорию Российской Федерации. Утверждён Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от "19" октября 2007 г. N 657
18. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 июня 2003 года N 267 "Об утверждении Правил лабораторной практики" (Зарегистрирован Минюстом России 25.06.2003 N 4809).
19. Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19 июля 2007 года N 224 "О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок" (Зарегистрирован Минюстом России 20.07.2007 N 9866).
20. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2.1078-01. Введены в действие постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации N 36 от 14.11.2001.
21. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 1.2.2353-08 "Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности" (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации N 27 от 21.04.2008 г.).
22. Гигиенические нормативы "Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами" ГН 2.3.3.972-00 (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, 2000 г.).
23. Гигиенические нормативы "Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест" ГН 2.1.6.1338-03 (утв. Главным Государственным санитарным врачом РФ 31 мая 2003 г.)
24. Гигиенические нормативы Ориентировочные допустимые уровни (ОДУ) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования. ГН 2.1.5.2307-07 (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, 19 декабря 2007 г.).
25. Гигиенические нормативы "Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования" ГН 2.1.5.1315-03 (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 27 апреля 2003 г.)
26. Методические указания МУ 1.2.2520-09 "Токсиколого-гигиеническая оценка безопасности наноматериалов". Утверждены и введены в действие Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 05.06.2009 г.
27. Методические рекомендации МР 1.2.2522-09 "Выявление наноматериалов, представляющих потенциальную опасность для здоровья человека". Утверждены и введены в действие Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 01.07.2009 г.
28. Методические рекомендации МР 1.2.2566-09 "Оценка безопасности наноматериалов in vitro и в модельных системах in vivo". Утверждены и введены в действие Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 29.12.2009 г.
29. Методические указания МУ 2.3.7.2519-09 "Определение экспозиции и оценка риска воздействия химических контаминантов пищевых продуктов на население". Утверждены и введены в действие Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 05.06.2009 г.
30. Инструкция по санитарно-химическому исследованию изделий, изготовленных из полимерных и других синтетических материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами". (М.: МЗ СССР.-1972.- 154 с.
31. ГОСТ 30333-2007 "Паспорт безопасности химической продукции. Общие требования".
32. ГОСТ 12.1.007-76 "Вредные вещества Классификация и общие требования безопасности".
33. ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия
34. ГОСТ 61-75. Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия.
35. ГОСТ 4233-77 Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия.
36. ГОСТ Р 51652-2000. Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия.
37. ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия.
38. ГОСТ 490-2006 Кислота молочная пищевая. Технические условия.
39. ГОСТ Р 52465-2005. Масло подсолнечное. Технические условия.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.