Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 19 июля 2019 г. N Ф05-958/18 по делу N А41-98154/2017

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

По мнению общества, с него не подлежит взысканию налоговая задолженность других организаций, поскольку не доказана их взаимозависимость, тождественность деятельности и пр. Целью создания общества являлась обычная деятельность, не направленная на уклонение от уплаты налогов.

Суд, исследовав обстоятельства дела, не согласился с позицией общества.

Ответчик учрежден зависимым по отношению к налогоплательщику лицом. Налоговым органом установлены факты массового перехода сотрудников к ответчику; последовательное продолжение ответчиком деятельности по продаже товаров с торговым знаком налогоплательщиков на тех же торговых площадях. Общество имело взаимоотношения с теми комитентами, которые ранее являлись контрагентами налогоплательщиков.

Поскольку подтверждены взаимозависимость общества и налогоплательщиков, перевод их финансово-хозяйственной деятельности на общество, а также наличие подтвержденной в судебном порядке налоговой задолженности, суд взыскал ее с общества.