Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 14. Классификация вин и винодельческой продукции
1. Вина в зависимости от качества подразделяются на следующие категории:
1) столовое вино;
2) вино географического наименования;
3) вино защищенных географических указаний;
4) вино защищенных наименований места происхождения.
2. Вина могут быть выдержанными и коллекционными.
3. К традиционной винодельческой продукции относятся виноградное сусло, шампанское, винный дистиллят, коньяк, бренди.
Кроме традиционной винодельческой продукции допускается использование других и создание новых изделий, утвержденных и зарегистрированных в установленном порядке.
4. Вина и винодельческая продукция могут иметь наименования по сорту винограда, из которого они приготовлены, по типу вин, к которым они принадлежат, по местности, где оно изготовлено, а также иметь другие отличительные наименования.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.