Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 19. Селекционные мероприятия
1. При проведении селекционных мероприятий в области виноградарства реализуются комплексные научные исследования по созданию новых сортов винограда путем скрещивания отдельных сортов винограда и их форм между собой или с другими видами виноградных растений с целью получения нового сорта.
2. При проведении клоновой селекции научные исследования нацелены на коренное улучшение широко распространенных сортов винограда.
3. Клоновая селекция в виноградарстве осуществляется путем отбора лозы с виноградных кустов, в отношении которых были проведены: визуальное наблюдение, количественный и качественный учет показателей, фитосанитарная селекция, микровиноделие. Виноградные кусты, выбранные для клоновой селекции, должны иметь лучшую урожайность и качество ягод, большое количество гроздей, хорошее сахаронакопление и не иметь вирусных, микоплазменных и бактериальных болезней.
4. Выведение новых клонов виноградных сортов осуществляется путем отбора лозы с виноградных кустов возрастом не менее 30 лет.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.