Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 3

Статья 3

1. Представительный орган поселения, городского округа, внутригородского района состоит из депутатов, избираемых на муниципальных выборах.

Информация об изменениях:

Законом Республики Дагестан от 27 мая 2016 г. N 43 часть 2 статьи 3 изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

2. Представительный орган муниципального района состоит из глав поселений, избранных на муниципальных выборах либо представительным органом муниципального образования из своего состава, и из депутатов представительных органов поселений, избираемых представительными органами поселений из своего состава. Норма представительства поселений, входящих в состав муниципального района, в представительном органе муниципального района устанавливается уставом муниципального района и уставами указанных поселений исходя из следующей численности населения:

1) от поселения, число жителей которого не превышает 1 000 человек, - не более 2 представителей;

2) от поселения, число жителей в котором составляет от 1 000 до 3 000 человек, - не более 3 представителей;

3) от поселения, число жителей которого превышает 3 000 человек, - не более 4 представителей.

3. Срок полномочий представительного органа муниципального образования определяется уставом муниципального образования и не может быть менее двух и более пяти лет.

4. Порядок деятельности фракций в представительном органе муниципального образования устанавливается регламентом или иным актом представительного органа местного самоуправления.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.