Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 1

Статья 1

Внести в Закон Республики Дагестан от 8 декабря 2015 года N 117 "О некоторых вопросах организации местного самоуправления в Республике Дагестан" ("Дагестанская правда", 2015, 10 декабря, N 498-499) следующие изменения:

1) часть 2 статьи 3 изложить в следующей редакции:

"2. Представительный орган муниципального района состоит из глав поселений, избранных на муниципальных выборах либо представительным органом муниципального образования из своего состава, и из депутатов представительных органов поселений, избираемых представительными органами поселений из своего состава. Норма представительства поселений, входящих в состав муниципального района, в представительном органе муниципального района устанавливается уставом муниципального района и уставами указанных поселений исходя из следующей численности населения:

1) от поселения, число жителей которого не превышает 1 000 человек, - не более 2 представителей;

2) от поселения, число жителей в котором составляет от 1 000 до 3 000 человек, - не более 3 представителей;

3) от поселения, число жителей которого превышает 3 000 человек, - не более 4 представителей.";

2) статью 5 изложить в следующей редакции:

 

"Статья 5

1. Глава городского округа, муниципального района избирается представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию.

2. Глава поселения в соответствии с уставом муниципального образования избирается представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, либо на муниципальных выборах, либо представительным органом муниципального образования из своего состава.

В поселении, в котором полномочия представительного органа муниципального образования осуществляются сходом граждан, глава муниципального образования избирается на сходе граждан и исполняет полномочия главы местной администрации.

3. Глава муниципального образования подконтролен и подотчетен населению и представительному органу муниципального образования.";

3) часть 3 статьи 7 признать утратившей силу.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.