Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Брянской области от 7 декабря 2015 г. N 125-З "О внесении изменений в Закон Брянской области "Об Уполномоченном по правам человека в Брянской области"

 

Принят Брянской областной Думой 26 ноября 2015 года

 

 

Губернатор Брянской области

А.В. Богомаз

 

г. Брянск

7 декабря 2015 года

N 125-З

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На должность Уполномоченного может быть назначен гражданин РФ не моложе 30 лет, обладающий безупречной репутацией, имеющий высшее образование, а также познания в области прав и свобод человека и гражданина, опыт их защиты.

До рассмотрения кандидатуры на должность Уполномоченного Брянская областная Дума согласовывает ее с Уполномоченным по правам человека в РФ.

В связи с назначением на должность Уполномоченный обязан прекратить деятельность, несовместимую с его статусом, не позднее четырнадцати дней со дня вступления в должность, а также приостановить членство в политической партии на период осуществления своих полномочий.

Решение о досрочном прекращении полномочий Уполномоченного принимается Брянской областной Думой после консультаций с Уполномоченным по правам человека в РФ.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.



Закон Брянской области от 7 декабря 2015 г. N 125-З "О внесении изменений в Закон Брянской области "Об Уполномоченном по правам человека в Брянской области"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 9 декабря 2015 г.