N п/п
|
Виды услуг
|
Ед. изм.
|
Стоимость услуги (руб.)
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса убойных, диких животных, птицы и внутренних органов
|
|
|
- говядина
|
1 туша
|
123,00
|
телятина
|
-II-
|
73,00
|
- конина
|
-II-
|
123,00
|
- баранина
|
-II-
|
73,00
|
- свинина
|
1 туша
|
113,00
|
- шпик солёный
|
1 кусок
|
4,00
|
- мяса кролика, зайца
|
1 туша
|
32,00
|
- мяса нутрии
|
-II-
|
32,00
|
- мяса дикого кабана
|
-II-
|
113,00
|
- мяса лося
|
-II-
|
123,00
|
- мяса косули
|
-II-
|
73,00
|
- мяса домашней птицы
|
-II-
|
10,00
|
- мяса пернатой дичи
|
-II-
|
10,00
|
2
|
Идентификация партии продукции, подвергнутой полной ВСЭ на соответствие ветеринарным сопроводительным документам, определение наличия оттиска клейм, маркировки, состояния упаковки на территории Брянской области
|
1 туша
|
61,00
|
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза, оценка подтверждения безопасности в ветеринарном отношении партии субпродуктов, подвергнутой полной ВСЭ
|
1 партия
|
61,00
|
3
|
Дополнительные лабораторные исследования мяса сельхозживотных, диких животных, птицы, субпродуктов, полуфабрикатов
|
|
|
Проба варкой
|
1 проба
|
24,00
|
Бактериоскопия
|
-II-
|
87,00
|
определение рН
|
1 исслед.
|
63,00
|
реакция с формалином
|
-II-
|
51,00
|
проба с сернокислой медью
|
-II-
|
51,00
|
реакция на пероксидазу
|
-II-
|
51,00
|
реакция на аммиак
|
-II-
|
87,00
|
кислотное число жира
|
-II-
|
51,00
|
перекисное число жира
|
-II-
|
51,00
|
дозиметрическое исследование
|
-II-
|
41,00
|
радиометрическое исследование
|
-II-
|
53,00
|
4
|
Ветсанэкспертиза мясных полуфабрикатов (независимо от объема) субпродуктов 1, 2 категории
|
1 партия
|
|
- дозиметрическое исследование
|
|
41,00
|
- радиометрическое исследование
|
|
53,00
|
5
|
Ветсанэкспертиза мяса птицы, субпродуктов, полуфабрикатов
|
1 партия
|
|
|
- дозиметрическое исследование
|
|
41,00
|
- радиометрическое исследование
|
|
53,00
|
6
|
Ветсанэкспертиза животных жиров
|
1 партия
|
|
- органолептическое исследование
|
|
44,00
|
- определение коэффициента преломления
|
|
63,00
|
- определение перекисей
|
|
87,00
|
- определение перекисного числа
|
|
87,00
|
- реакция с нейтральным красным
|
|
24,00
|
- определение альдегидов:
|
|
|
а) реакция с ферроглюцином в ацетоне
|
|
51,00
|
б) реакция с резорцином в бензоле
|
|
51,00
|
- определение кислотного числа
|
|
101,00
|
- определение примесей
|
|
51,00
|
- определение йодного числа
|
|
87,00
|
- определение температуры плавления
|
|
39,00
|
- определение температуры застывания
|
|
51,00
|
7
|
Ветсанэкспертиза молока
|
1 партия
|
|
- органолептическое исследование
|
до 5 кг
|
12,00
|
- органолептическое исследование
|
от 5 до 10 кг
|
24,00
|
- органолептическое исследование
|
свыше 10 кг
|
48,00
|
- определение плотности
|
|
20,00
|
- определение кислотности
|
|
44,00
|
- определение содержания жира
|
|
92,00
|
- определение чистоты
|
|
20,00
|
- определение точки замерзания
|
|
24,00
|
- бактериологическое исследование (редуктазная проба)
|
|
113,00
|
- определение качества пастеризации молока по ферменту пероксидаза
|
|
24,00
|
- определение массовой доли белка
|
|
20,00
|
- определение примеси соды в молоке
|
|
39,00
|
- фальсификация крахмалом
|
|
39,00
|
- кольцевая проба на бруцеллез
|
|
29,00
|
- дозиметрическое исследование
|
|
41,00
|
- радиометрическое исследование
|
|
53,00
|
8
|
Ветсанэкспертиза сметаны
|
1 партия
|
|
- органолептическое исследование
|
до 3 кг
|
15,00
|
- органолептическое исследование
|
от 3 до 5 кг
|
31,00
|
- органолептическое исследование
|
свыше 5 кг
|
48,00
|
- определение содержания жира
|
|
92,00
|
- определение кислотности
|
|
44,00
|
- определение примеси соды
|
|
8,00
|
- фальсификация крахмалом
|
|
39,00
|
- определение примеси творога
|
|
39,00
|
- дозиметрическое исследование
|
|
41,00
|
- радиометрическое исследование
|
|
53,00
|
9
|
Ветсанэкспертиза сливок
|
1 партия
|
|
- органолептическое исследование
|
до 1 кг
|
15,00
|
- органолептическое исследование
|
от 1 до 3 кг
|
32,00
|
- органолептическое исследование
|
свыше 3 кг
|
48,00
|
- определение содержания жира
|
|
92,00
|
- определение кислотности
|
|
44,00
|
- определение примеси соды
|
|
8,00
|
- фальсификация крахмалом
|
|
39,00
|
- определение примеси творога
|
|
39,00
|
- дозиметрическое исследование
|
|
41,00
|
- радиометрическое исследование
|
|
53,00
|
10
|
Ветсанэкспертиза творога
|
1 партия
|
|
- органолептическое исследование
|
до 3 кг
|
15,00
|
- органолептическое исследование
|
от 3 до 5 кг
|
32,00
|
- органолептическое исследование
|
свыше 5 кг
|
48,00
|
- определение содержания жира
|
|
92,00
|
- определение кислотности
|
|
44,00
|
- определение влаги
|
|
113,00
|
- определение примеси соды
|
|
8,00
|
- дозиметрическое исследование
|
|
41,00
|
- радиометрическое исследование
|
|
53,00
|
11
|
Ветсанэкспертиза кисломолочных продуктов (варенец, мацони, ряженка, йогурт)
|
1 партия
|
|
- органолептическое исследование
|
до 5 кг
|
12,00
|
- органолептическое исследование
|
от 5 до 10 кг
|
24,00
|
- органолептическое исследование
|
свыше 10 кг
|
48,00
|
- определение содержания жира
|
|
92,00
|
- определение кислотности
|
|
44,00
|
- дозиметрическое исследование
|
|
41,00
|
- радиометрическое исследование
|
|
53,00
|
12
|
Ветсанэкспертиза масла сливочного
|
|
|
- органолептическое исследование
|
|
48,00
|
- определение содержания жира
|
|
92,00
|
- содержание поваренной соли (в солёном масле)
|
|
113,00
|
- определение содержания влаги
|
|
113,00
|
- определение примесей растительного масла, сыра или творога
|
|
44,00
|
- определение примесей маргарина
|
|
44,00
|
- определение примесей крахмала, муки
|
|
44,00
|
- определение постороннего жира
|
|
44,00
|
- дозиметрическое исследование
|
|
41,00
|
- радиометрическое исследование
|
|
53,00
|
13
|
Ветсанэкспертиза масла топлёного
|
1 партия
|
|
- органолептическое исследование
|
|
48,00
|
- определение содержания жира
|
|
92,00
|
- определение содержания влаги
|
|
113,00
|
- содержание поваренной соли (в солёном масле)
|
|
113,00
|
- дозиметрическое исследование
|
|
41,00
|
- радиометрическое исследование
|
|
53,00
|
14
|
Ветсанэкспертиза сыра
|
1 партия
|
|
- органолептическое исследование
|
|
44,00
|
- определение содержания жира
|
|
92,00
|
- определение содержания влаги
|
|
138,00
|
- определение поваренной соли
|
|
113,00
|
- дозиметрическое исследование
|
|
41,00
|
- радиометрическое исследование
|
|
53,00
|
15
|
Ветсанэкспертиза рыбы
|
1 партия
|
|
- органолептическое исследование
|
|
24,00
|
- проба варкой
|
|
17,00
|
- бактериоскопия
|
|
87,00
|
- определение числа Несслера
|
|
75,00
|
- определение концентрации водородных ионов
|
|
63,00
|
- определение сероводорода
|
|
51,00
|
- осмотр на наличие паразитов
|
|
51,00
|
- дозиметрическое исследование
|
|
41,00
|
- радиометрическое исследование
|
|
53,00
|
16
|
Ветсанэкспертиза яйца
|
1 партия
|
|
- органолептическое исследование
|
до 10 шт.
|
4,00
|
- органолептическое исследование
|
от 10 до 20 шт.
|
8,00
|
- органолептическое исследование
|
свыше 20 шт.
|
15,00
|
- овоскопия
|
|
22,00
|
17
|
Ветсанэкспертиза мёда
|
1 партия
|
|
- органолептическое исследование
|
до 20 кг
|
22,00
|
- органолептическое исследование
|
свыше 20 кг
|
44,00
|
- определение падевого меда
|
|
32,00
|
- определение массовой доли воды
|
|
58,00
|
- присутствие оксиметилфурфурола
|
|
145,00
|
- определение пади
|
|
|
- определение диастазной (амилазной) активности
|
|
295,00
|
- определение цветочной пыльцы
|
|
48,00
|
- определение общей кислотности
|
|
51,00
|
- определение массовой доли редуцирующего сахара
|
|
201,00
|
- содержание сахарозы (по показаниям)
|
|
201,00
|
- наличие механических примесей (по показаниям)
|
|
39,00
|
- определение прогревания меда
|
1 экспертиза
|
100,00
|
18
|
Ветсанэкспертиза свежих корнеклубнеплодов и овощей
|
1 экспертиза
|
|
- органолептическое исследование
|
до 5 кг
|
5,00
|
- органолептическое исследование
|
от 5 до 10 кг
|
10,00
|
- органолептическое исследование
|
от 10 до 20 кг
|
14,00
|
- органолептическое исследование
|
свыше 20 кг
|
39,00
|
- определение содержания нитратов
|
|
87,00
|
- дозиметрическое исследование
|
|
41,00
|
- радиометрическое исследование
|
|
53,00
|
19
|
Ветсанэкспертиза сушёных корнеклубнеплодов и овощей
|
1 экспертиза
|
|
- органолептическое исследование
|
до 1 кг
|
5,00
|
- органолептическое исследование
|
от 1 до 3 кг
|
10,00
|
- органолептическое исследование
|
от 3 до 5 кг
|
14,00
|
- органолептическое исследование
|
свыше 5 кг
|
39,00
|
- содержание влаги
|
|
87,00
|
- содержание ферропримесей
|
|
51,00
|
- содержание минеральных примесей
|
|
51,00
|
- содержание посторонних примесей
|
|
51,00
|
- заражённость вредителями
|
|
39,00
|
- дозиметрическое исследование
|
|
41,00
|
- радиометрическое исследование
|
|
53,00
|
20
|
Ветсанэкспертиза квашеных, солёных и маринованных овощей
|
1 экспертиза
|
|
- органолептическое исследование
|
до 1 кг
|
5,00
|
- органолептическое исследование
|
от 1 до 5 кг
|
10,00
|
- органолептическое исследование
|
от 5 до 10 кг
|
14,00
|
- органолептическое исследование
|
свыше 10 кг
|
39,00
|
- процентное содержание рассола
|
|
101,00
|
- общая кислотность рассола
|
|
51,00
|
- процентное содержание поваренной соли
|
|
51,00
|
- дозиметриче |