Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказом Управления ветеринарии Брянской области от 28 марта 2016 г. N 73 приложение изложено в новой редакции, распространяющейся на правоотношения, возникшие с 28 марта 2016 г.
Приложение N 2
Утверждаю:
начальник управления
ветеринарии
Брянской области
________________ Н.В. Шлык
"___" __________ 2016 года
Расценки
на ветеринарные услуги, оказываемые госветучреждениями, подведомственными управлению ветеринарии Брянской области, при проведении лабораторно-диагностических исследований, испытаний продуктов питания
16, 28 марта 2016 г.
N п/п |
Виды услуг |
Ед. изм. |
Стоимость услуги (руб.) |
1 |
2 |
3 |
4 |
1* |
Лабораторные исследования методом ИФА |
||
|
Определение наличия афлатоксинов В1 |
1 иссл. |
1338,00 |
|
Определение наличия зеараленона |
1 иссл. |
1338,00 |
|
Определение наличия микотоксина Т-2 |
1 иссл. |
1338,00 |
|
Определение наличия охратоксина А |
1 иссл. |
1348,00 |
|
Определение наличия дезоксиниваленола |
1 иссл. |
1368,00 |
2* |
Лабораторные исследования методом полимеразной цепной реакции* |
||
|
Инфекционный ринотрахеит КРС |
1 иссл. |
963,95 |
|
Вирусная диарея КРС |
1 иссл. |
1067,45 |
|
Парагрипп - 3 КРС |
1 иссл. |
1084,70 |
|
Ротовирусная инфекция |
1 иссл. |
860,45 |
|
Коронавирусная инфекция |
1 иссл. |
843,20 |
|
Классическая чума свиней |
1 иссл. |
1032,95 |
|
Африканская чума свиней |
1 иссл. |
946,70 |
|
Туберкулёз |
1 иссл. |
981,20 |
|
Репродуктивно-респираторный синдром свиней |
1 иссл. |
963,95 |
|
Грипп свиней |
1 иссл. |
888,05 |
|
Лейкоз КРС |
1 иссл. |
919,10 |
|
Микоплазмоз |
1 иссл. |
867,35 |
|
Парвовирусная болезнь свиней |
1 иссл. |
839,75 |
|
Хламидийные инфекции |
1 иссл. |
894,95 |
|
Грипп А птиц субтипы Н5, Н7, Н9 |
1 иссл. |
853,55 |
|
Грипп А птиц |
1 иссл. |
819,05 |
|
Лептоспироз |
1 иссл. |
929,45 |
|
Бруцеллез |
1 иссл. |
870,80 |
|
Вирусный трансмиссивный гастроэнтерит свиней |
1 иссл. |
1015,70 |
3 |
Комплексные лабораторные исследования при отдельных болезнях животных |
||
|
Исследование на выделение ДНК вируса АЧС методом ПЦР в электрофорезе |
1 иссл. |
1180,00 |
Бактериальные болезни животных |
|
|
|
Ботулизм |
1 иссл. |
281,00 |
|
Брадзот |
1 иссл. |
246,00 |
|
Бруцеллез |
1 иссл. |
39,00 |
|
Дизентерия свиней |
1 иссл. |
75,00 |
|
Злокачественный отёк |
1 иссл. |
234,00 |
|
Инфекционная энтеротоксемия |
1 иссл. |
259,00 |
|
Гемофилёзный полисерозит |
1 иссл. |
246,00 |
|
Исследования на условно-патогенную микрофлору |
1 иссл. |
135,00 |
|
Кампилобактериоз |
1 иссл. |
157,00 |
|
Колибактериоз |
1 иссл. |
234,00 |
|
Копытная гниль |
1 иссл. |
41,00 |
|
Лептоспироз (патматериал) |
1 иссл. |
87,00 |
|
Лептоспироз (микроскопия мочи) |
1 иссл. |
53,00 |
|
Листериоз |
1 иссл. |
246,00 |
|
Мыт |
1 иссл. |
303,00 |
|
Некробактериоз |
1 иссл. |
157,00 |
|
Отечная болезнь |
1 иссл. |
234,00 |
|
Паратуберкулез |
1 иссл. |
240,00 |
|
Пастереллез |
1 иссл. |
234,00 |
|
Стрептококкозы |
1 иссл. |
232,00 |
|
Псевдомоноз |
1 иссл. |
165,00 |
|
Псевдотуберкулез |
1 иссл. |
259,00 |
|
Рожа |
1 иссл. |
234,00 |
|
Сальмонеллез |
1 иссл. |
162,00 |
|
Стафилококкоз |
1 иссл. |
157,00 |
|
Столбняк |
1 иссл. |
160,00 |
|
Стрептококковый полиартрит ягнят |
1 иссл. |
305,00 |
|
Туберкулез |
1 иссл. |
174,00 |
|
Эмкар |
1 иссл. |
165,00 |
|
Эпидидимит |
1 иссл. |
196,00 |
|
|
Бактериальные болезни пчёл и тутового шелкопряда |
|
|
|
Американский гнилец |
1 иссл. |
157,00 |
Европейский гнилец |
1 иссл. |
157,00 |
|
Колибактериоз |
1 иссл. |
234,00 |
|
Сальмонеллез |
1 иссл. |
157,00 |
|
Септицемия |
1 иссл. |
133,00 |
|
Цитробактериоз |
1 иссл. |
157,00 |
|
Бактериальные болезни птиц |
|
|
|
Колибактериоз |
1 иссл. |
234,00 |
|
Листериоз |
1 иссл. |
246,00 |
|
Пастереллез |
1 иссл. |
234,00 |
|
Стрептококкоз |
1 иссл. |
232,00 |
|
Псевдомоноз |
1 иссл. |
157,00 |
|
Сальмонеллез |
1 иссл. |
157,00 |
|
Стафилококкоз |
1 иссл. |
157,00 |
|
Пуллороз |
1 иссл. |
157,00 |
|
Бактериальные болезни рыб |
|
|
|
Псевдомоноз |
1 иссл. |
234,00 |
|
Аэромоноз карпов |
1 иссл. |
234,00 |
|
Эритродерматит карпа |
1 иссл. |
234,00 |
|
|
Паразитарные болезни |
|
|
|
Фасциолёз, дикроцелиоз, описторхоз, прочие трематодозы |
1 иссл. |
36,00 |
Параскаридоз, неоаскаридоз, аскаридоз, мониезиоз, прочие цестодозы и нематодозы |
1 иссл. |
29,00 |
|
Диктиокаулез, мюллериоз |
1 иссл. |
34,00 |
|
Телязиоз |
1 иссл. |
39,00 |
|
Оксиуроз, скрябинемоз |
1 иссл. |
32,00 |
|
Гельминтологическое вскрытие птиц |
1 иссл. |
113,00 |
|
Исследование промежуточных (дополнит.) хозяев на лич. гельминтов |
1 иссл. |
22,00 |
|
Гистомоноз |
1 иссл. |
119,00 |
|
Случная болезнь |
1 иссл. |
89,00 |
|
Саркоцистоз |
1 иссл. |
39,00 |
|
Балантидиоз, эймериоз, токсоплазмоз (фекалии) |
1 иссл. |
101,00 |
|
Токсоплазмоз (патматериал) |
1 иссл. |
228,00 |
|
Трихомоноз |
1 иссл. |
204,00 |
|
Амебиаз, нозематоз пчел |
1 иссл. |
87,00 |
|
Вольфартиоз, сифункулятоз |
1 иссл. |
34,00 |
|
Энтомозы животных и птиц (эстроз и др.) |
1 иссл. |
39,00 |
|
Пухопероеды птиц |
1 иссл. |
39,00 |
|
Лейшманиоз собак |
1 иссл. |
83,00 |
|
Дирофиляриоз собак |
1 иссл. |
83,00 |
|
Протозоозы рыб |
1 иссл. |
252,00 |
|
Гельминтозы рыб |
1 иссл. |
252,00 |
|
Крустацеозы рыб |
1 иссл. |
252,00 |
|
Акарапидоз пчёл |
1 иссл. |
186,00 |
|
Браулез, варроатоз прочие арахноэнтомозы |
1 иссл. |
77,00 |
|
Анаплазмоз, бабезиоз, пироплазмоз (микроскопия мазков) |
1 иссл. |
83,00 |
|
Взятие проб для паразитологических исследований |
1 иссл. |
51,00 |
|
|
Исследования фекалий на гельминты, яйца, личинки гельминтов и кишечных простейших |
|
|
Метод визуального осмотра фекалий и последовательное промывание |
1 иссл. |
36,00 |
|
Идентификация паразитов, их фрагментов |
1 иссл. |
24,00 |
|
Метод толстого мазка под целлофаном по Като и Миура |
1 иссл. |
24,00 |
|
Метод флотации |
1 иссл. |
36,00 |
|
Метод седиментации |
1 иссл. |
61,00 |
|
Исследование перианального соскоба |
1 иссл. |
32,00 |
|
Метод Бермана |
1 иссл. |
85,00 |
|
Метод Бермана в модификации Супряги |
1 иссл. |
36,00 |
|
Метод культивирования личинок на фильтрованной бумаге |
1 иссл. |
73,00 |
|
Метод нативного мазка с физраствором и раствором Люголя |
1 иссл. |
48,00 |
|
Метод влажного мазка из консерванта |
1 иссл. |
24,00 |
|
Метод исследования материала из консерванта формалин-эфирным обогащением |
1 иссл. |
61,00 |
|
Модифицированный метод окрашивания по Циль-Нильсену мазков из осадка после обогащения консервированного материала |
1 иссл. |
85,00 |
|
Метод окрашенных мазков на криптоспоридиоз |
1 иссл. |
218,00 |
|
Метод Бермана в модификации для исследования на балантидиаз |
1 иссл. |
36,00 |
|
4 |
Серологические исследования |
||
|
Сыворотка крови |
|
|
|
РА |
1 иссл. |
12,00 |
РБП |
1 иссл. |
10,00 |
|
КР |
1 иссл. |
10,00 |
|
РСК |
1 иссл. |
14,00 |
|
РДСК |
1 иссл. |
14,00 |
|
РИД |
1 иссл. |
20,00 |
|
РДП |
1 иссл. |
12,00 |
|
РП |
1 иссл. |
12,00 |
|
РСКК |
1 иссл. |
17,00 |
|
РИОЭФ |
1 иссл. |
10,00 |
|
РМА |
1 иссл. |
36,00 |
|
|
При вирусных болезнях |
|
|
|
РДП |
1 иссл. |
22,00 |
РНГА (РТГА, РЗГА) |
1 иссл. |
32,00 |
|
РГА |
1 иссл. |
101,00 |
|
РН |
1 иссл. |
113,00 |
|
РНД |
1 иссл. |
12,00 |
|
РИЭОФ |
1 иссл. |
12,00 |
|
|
РПГА с одним эритроцитарным диагностикумом |
1 иссл. |
51,00 |
|
РПГА с одним антигеном для определения напряженности иммунитета микрометодом (1 планшет - 8 сывороток) |
1 иссл. |
150,00 |
|
ИФА в одной планшете (включая подготовительную и вспомогательную работу) |
1 иссл. |
131,00 |
|
Определение антител методом ИФА в одной сыворотке с раститровкой |
1 иссл. |
29,00 |
|
Определение антител методом ИФА в одной сыворотке без раститровки |
1 иссл. |
12,00 |
|
Обнаружение антигенов методом ИФА в одной сыворотке крови |
1 иссл. |
24,00 |
|
Обнаружение антигенов методом ИФА в одной пробе фекалий |
1 иссл. |
39,00 |
|
ИФА определения стельности по уровню прогестерона |
1 иссл. |
29,00 |
5 |
Гематологические исследования |
||
|
подсчёт лейкоцитов в камере Горяева |
1 иссл. |
51,00 |
|
подсчет лейкоцитов на гемосчетчике |
1 иссл. |
29,00 |
|
выведение лейкоформулы в мазке крови |
1 иссл. |
141,00 |
|
определение уровня гемоглобина на гемсчётчике |
1 иссл. |
29,00 |
|
подсчет эритроцитов на гемосчетчике |
1 иссл. |
29,00 |
6 |
Бактериологические исследования |
||
6.1 |
Определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам методом бумажных дисков |
1 иссл. |
51,00 |
6.2 |
Контроль качества питательных сред: |
|
|
|
качественный метод |
1 иссл. |
51,00 |
количественный метод |
1 иссл. |
303,00 |
|
6.3 |
Пищевые продукты. Виды исследований |
|
|
|
КМАФАнМ, КОЕ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) |
1 иссл. |
75,00 |
БГКП (бактерии группы кишечной палочки) |
1 иссл. |
63,00 |
|
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы |
1 иссл. |
252,00 |
|
Listeria monocitogenes |
1 иссл. |
252,00 |
|
Сульфитредуцирующие клостридии |
1 иссл. |
75,00 |
|
Staphylococcus aureus |
1 иссл. |
75,00 |
|
Дрожжи, плесени |
1 иссл. |
63,00 |
|
Bacillus cereus |
1 иссл. |
75,00 |
|
Молочнокислые микроорганизмы |
1 иссл. |
39,00 |
|
Pseudomonas aeruginosa |
1 иссл. |
75,00 |
|
Энтерококки |
1 иссл. |
75,00 |
|
Стрептококки |
1 иссл. |
75,00 |
|
Escherichia coli |
1 иссл. |
75,00 |
|
Бактерии рода Proteus |
1 иссл. |
75,00 |
|
Пастерелла |
1 иссл. |
135,00 |
|
Иерсинии |
1 иссл. |
150,00 |
|
Рожа |
1 иссл. |
117,00 |
|
Бифидобактерии, лактобактерии |
1 иссл. |
51,00 |
|
Соматические клетки |
1 иссл. |
39,00 |
|
Vibrio parahaemolyticus |
1 иссл. |
51,00 |
|
Ингибирующие вещества в молоке |
1 иссл. |
101,00 |
|
Органолептика мяса, молока, рыбы и продуктов их переработки |
1 иссл. |
75,00 |
|
6.4 |
Вода |
|
|
Вода открытых водоемов (реки, озера, пруды и др). сточная |
|
|
|
ЛКП (лактозная кишечная палочка) |
1 иссл. |
125,00 |
|
escherichia coli: |
|
|
|
совместно с ЛКП |
1 иссл. |
41,00 |
|
отдельно от ЛКП |
1 иссл. |
125,00 |
|
энтерококки |
1 иссл. |
125,00 |
|
Staphylococcus aureus |
1 иссл. |
75,00 |
|
на pseudomonas aeruginosa |
1 иссл. |
75,00 |
|
на вибрионы |
1 иссл. |
189,00 |
|
колифаги (без обогащения) |
1 иссл. |
125,00 |
|
колифаги (с обогащением) |
1 иссл. |
252,00 |
|
на патогенную микрофлору: |
|
|
|
на шигеллы |
1 иссл. |
252,00 |
|
на сальмонеллы |
1 иссл. |
252,00 |
|
6.5 |
Смывы с поднадзорных объектов на: |
|
|
|
ОМЧ (общее микробное число) |
1 иссл. |
51,00 |
БГКП с использованием среды КОДА |
1 иссл. |
24,00 |
|
БГКП с использованием других сред |
1 иссл. |
51,00 |
|
Staphylococcus aureus |
1 иссл. |
75,00 |
|
Сальмонеллы |
1 иссл. |
201,00 |
|
Иерсинии |
1 иссл. |
150,00 |
|
Условно-патогенную микрофлору, в т.ч. НФГОБ (неферментирующие грамотрицательные микроорганизмы) |
1 иссл. |
504,00 |
|
7 |
Паразитологические исследования |
||
7.1 |
Пищевые продукты (паразитарная чистота) |
|
|
|
Рыба, рыбопродукты, ракообразные и моллюски на личинки нематод, цестод, трематод и скребней: |
|
|
метод визуального осмотра внутренних органов (в т.ч. икры) и тканей |
1 иссл. |
24,00 |
|
метод пластования |
1 иссл. |
150,00 |
|
метод переваривания в искусственном желудочном соке с последующей микроскопией |
1 иссл. |
39,00 |
|
метод компрессии |
1 иссл. |
63,00 |
|
7.2 |
Мясо и мясопродукты на личинки биогельминтов |
|
|
|
метод визуального осмотра |
1 иссл. |
17,00 |
метод переваривания в искусственном желудочном соке с последующей микроскопией |
1 иссл. |
51,00 |
|
метод компрессии 24 срезов (трихинеллоскопия) |
1 иссл. |
63,00 |
|
7.3 |
Вода природных водоёмов |
|
|
|
Вакуумная фильтрация пробы объемом 25 литров: |
|
|
с использованием колбы Бунзена и воронки Гольдмана (с электронасосом) |
1 проба |
504.00 |
|
с использованием прибора ПВФ -142 |
1 проба |
101,00 |
|
Определение яиц гельминтов и цист простейших по методу Новосильцева и соавторов |
|
|
|
Подготовка пробы |
1 проба |
125,00 |
|
Микроскопия осадка с фильтров |
1 иссл. |
303,00 |
|
7.4 |
Осадок сточных вод, кэк, ил, твёрдая фракция животноводческих стоков |
|
|
|
Определение яиц гельминтов по методу Романенко и соавторов |
|
|
Подготовка (обработка) пробы |
1 проба |
201,00 |
|
Микроскопия осадка пробы на 4-х больших предметных стеклах |
1 иссл. |
228,00 |
|
8 |
Энтомологические исследования |
||
8.1 |
Клещи: |
|
|
|
акариформных клещей до подсемейства |
1 иссл. |
39,00 |
гамазовых клещей до семейства |
1 иссл. |
22,00 |
|
аргасовых клещей до рода (по имаго) |
1 иссл. |
8,00 |
|
иксодовых клещей до вида: |
|
|
|
по самкам и самцам; |
1 иссл. |
14,00 |
|
по личинкам и нимфам. |
1 иссл. |
39,00 |
|
|
иксодовых клещей до рода по личинкам и нимфам |
1 иссл. |
12,00 |
8.2 |
Исследование пуха, пера, меха, шерсти на пухоедов, клещей, власоедов |
1 иссл. |
150,00 |
8.3 |
Определение демодекоидных и сакроптоидных клещей: |
|
|
|
приготовление препаратов в 40%-ной молочной кислоте из соскобов кожи с учетом времени для просветления клещей |
1 иссл. |
101,00 |
просмотр 1 препарата |
1 иссл. |
51,00 |
|
9 |
Химикотоксикологические исследования: |
||
|
Пестициды хлорорганические методом газовой хроматографии |
1 иссл. |
854,66 |
|
Пестициды хлорорганические |
1 иссл. |
520,00 |
|
Пестициды фосфорорганические |
1 иссл. |
625,00 |
|
Пестициды ртутьорганические |
1 иссл. |
605,00 |
|
Пестициды других групп |
1 иссл. |
520,00 |
|
Нитраты - фотометрическим методом |
1 иссл. |
252,00 |
|
Нитриты - фотометрическим методом |
2 иссл. |
252,00 |
|
Нитраты - ионометрическим методом |
1 иссл. |
182,00 |
|
Поваренная соль |
1 иссл. |
196,00 |
|
Ртуть (качественная реакция) |
1 иссл. |
101,00 |
|
Синильная кислота (содержимое желудка, корма) |
1 иссл. |
46,00 |
|
Медь (качественная реакция) |
1 иссл. |
204,00 |
|
Мышьяк, фосфид цинка (качественная реакция) |
1 иссл. |
196,00 |
|
Фтор (содержимое желудка) |
1 иссл. |
196,00 |
|
ТМТД |
1 иссл. |
189,00 |
|
Крысид |
1 иссл. |
234,00 |
|
Амбарные вредители |
1 иссл. |
14,00 |
|
Карбамид (мочевина) |
1 иссл. |
196,00 |
|
Алкалоиды: |
|
|
|
качественный метод |
1 иссл. |
367,00 |
количественный метод |
1 иссл. |
605,00 |
|
|
Солонин |
1 иссл. |
341,00 |
|
Ядовитые растения |
1 иссл. |
34,00 |
|
Кислоты, щелочи (патматериал) |
1 иссл. |
22,00 |
|
Гербициды 2,4Д |
1 иссл. |
520,00 |
|
Зоокумарин |
1 иссл. |
244,00 |
|
Ратиндан |
1 иссл. |
295,00 |
|
Фурадан |
1 иссл. |
520,00 |
|
Аммиак (объемный метод) |
1 иссл. |
29,00 |
|
Гексихол |
1 иссл. |
339,00 |
|
Определение массовой доли токсичных элементов методом атомно-абсорбционной спектрометрии: |
||
|
Цинк |
1 иссл. |
518,70 |
|
Свинец |
1 иссл. |
518,94 |
|
Кадмий |
1 иссл. |
518,12 |
|
Ртуть |
1 иссл. |
525,95 |
|
Мышьяк |
1 иссл. |
524,32 |
|
Медь |
1 иссл. |
520,70 |
10 |
Биохимические, физико-химические исследования |
||
10.1 |
Пищевые продукты |
|
|
|
Аммиак |
1 иссл. |
87,00 |
Определение фосфатазы |
1 иссл. |
44,00 |
|
Определение числа Несслера |
1 иссл. |
87,00 |
|
Проба варкой |
1 иссл. |
24,00 |
|
Перекись водорода |
1 иссл. |
39,00 |
|
Реакция на аммиак по Эберу |
1 иссл. |
87,00 |
|
Реакция на пероксидазу |
1 иссл. |
51,00 |
|
Реакция на сероводород |
1 иссл. |
87,00 |
|
Реакции рН |
1 иссл. |
63,00 |
|
Реакция с сернокислой медью |
1 иссл. |
51,00 |
|
Редуктазная проба |
1 иссл. |
113,00 |
|
рН |
1 иссл. |
63,00 |
|
Сода |
1 иссл. |
39,00 |
|
Степень чистоты молока |
1 иссл. |
20,00 |
|
Кетоновые тела в молоке |
1 иссл. |
36,00 |
|
Температура, точка замораживания |
1 иссл. |
48,00 |
|
Термоустойчивость по алкогольной пробе |
1 иссл. |
51,00 |
|
Пастеризация (контроль качества) |
|
|
|
Формольная реакция |
1 иссл. |
51,00 |
|
Альдегиды |
1 иссл. |
87,00 |
|
Антиокислители |
1 иссл. |
605,00 |
|
Аскорбиновая кислота |
1 иссл. |
331,00 |
|
Бензоат натрия |
1 иссл. |
331,00 |
|
Бензойная кислота |
1 иссл. |
460,00 |
|
Жирные кислоты |
1 иссл. |
125,00 |
|
Зола |
1 иссл. |
266,00 |
|
Йодное число |
1 иссл. |
87,00 |
|
Каротин |
1 иссл. |
87,00 |
|
Кислотное число |
1 иссл. |
87,00 |
|
Крахмал |
1 иссл. |
222,00 |
|
Лактоза |
1 иссл. |
375,00 |
|
Лактулоза |
1 иссл. |
375,00 |
|
Масса изделия |
1 иссл. |
14,00 |
|
Массовая доля костных включений |
1 иссл. |
317,00 |
|
Массовая доля мякоти |
1 иссл. |
121,00 |
|
Массовая доля неомыляемых веществ |
1 иссл. |
228,00 |
|
Массовая доля осадка |
1 иссл. |
182,00 |
|
Массовая доля сернистого ангидрида |
1 иссл. |
121,00 |
|
Массовая доля составных частей |
1 иссл. |
29,00 |
|
Массовая доля фосфорсодержащих веществ |
1 иссл. |
266,00 |
|
Металломагнитные примеси |
1 иссл. |
125,00 |
|
Минеральные примеси |
1 иссл. |
29,00 |
|
Нежировые примеси |
1 иссл. |
46,00 |
|
Остаточная активность кислой фосфатазы |
1 иссл. |
288,00 |
|
Отстой |
1 иссл. |
452,00 |
|
Перекисное число |
1 иссл. |
87,00 |
|
Плотность |
1 иссл. |
20,00 |
|
Показатель преломления |
1 иссл. |
17,00 |
|
Посторонние примеси |
1 иссл. |
63,00 |
|
Примеси растительного происхождения |
1 иссл. |
29,00 |
|
Прозрачность |
1 иссл. |
29,00 |
|
Растворимость |
1 иссл. |
75,00 |
|
Растворимость экстракта |
1 иссл. |
121,00 |
|
Реакция на альдегиды |
1 иссл. |
51,00 |
|
рН |
1 иссл. |
8,00 |
|
Сахар |
1 иссл. |
65,00 |
|
Сахароза, глюкоза |
1 иссл. |
65,00 |
|
Сорбиновая кислота |
1 иссл. |
305,00 |
|
Степень прозрачности |
1 иссл. |
46,00 |
|
Устойчивость к окислению |
1 иссл. |
150,00 |
|
Фосфор |
1 иссл. |
259,00 |
|
Цветное число |
1 иссл. |
167,00 |
|
Число омыления |
1 иссл. |
452,00 |
|
Щелочность |
1 иссл. |
39,00 |
|
Влага: |
|
|
|
молоко и молочные продукты |
1 иссл. |
184,00 |
|
яйца и яйцепродукты |
1 иссл. |
184,00 |
|
рыба и рыбопродукты |
1 иссл. |
254,00 |
|
мясо и мясопродукты |
1 иссл. |
254,00 |
|
другие продукты |
1 иссл. |
184,00 |
|
Жир: |
|
|
|
экстракционно |
1 иссл. |
276,00 |
|
бутирометрически |
1 иссл. |
123,00 |
|
по Сокслету |
1 иссл. |
105,00 |
|
гравиметрически |
1 иссл. |
182,00 |
|
Поваренная соль (хлорид натрия): |
|
|
|
по Мору |
1 иссл. |
107,00 |
|
по Фольгарду |
1 иссл. |
196,00 |
|
с осаждением белков |
1 иссл. |
271,00 |
|
Белок: |
|
|
|
рефрактометрически |
1 иссл. |
75,00 |
|
по Кьельдалю |
1 иссл. |
407,00 |
|
колориметрически |
1 иссл. |
331,00 |
|
Кислотность: |
|
|
|
молоко |
1 иссл. |
44,00 |
|
молочные продукты |
1 иссл. |
92,00 |
|
консервы |
1 иссл. |
138,00 |
|
Витамин "А" (яйцо, печень) |
1 иссл. |
182,00 |
|
Каротиноиды (яйцо, печень) |
1 иссл. |
99,00 |
|
Витамин "В2" (яйцо, печень) |
1 иссл. |
65,00 |
|
10.2 |
Исследования меда: |
|
|
|
органолептическая оценка |
1 иссл. |
44,00 |
микроскопия (пыльцевой анализ) |
1 иссл. |
51,00 |
|
определение м.д. воды |
1 иссл. |
58,00 |
|
определение кислотности |
1 иссл. |
51,00 |
|
определение диастазной активности |
1 иссл. |
131,00 |
|
определение оксиметилфурфурола |
1 иссл. |
131,00 |
|
определение инвертированного сахара |
1 иссл. |
41,00 |
|
определение примеси сахарного сиропа |
1 иссл. |
77,00 |
|
определение падевого меда |
1 иссл. |
46,00 |
|
определение механических примесей |
1 иссл. |
39,00 |
|
определение сахарозы |
1 иссл. |
201,00 |
|
определение примеси крахмальной патоки |
1 иссл. |
101,00 |
|
определение свекловичной патоки |
1 иссл. |
101,00 |
|
определение желатина |
1 иссл. |
101,00 |
|
определение крахмала и муки |
1 иссл. |
101,00 |
|
10.3 |
Исследования воды: |
|
|
|
запах, привкус |
1 иссл. |
8,00 |
прозрачность |
1 иссл. |
14,00 |
|
цветность |
1 иссл. |
12,00 |
|
рН |
1 иссл. |
26,00 |
|
окисляемость |
1 иссл. |
121,00 |
|
хлориды |
1 иссл. |
26,00 |
|
железо |
1 иссл. |
48,00 |
|
сероводород |
1 иссл. |
14,00 |
|
растворенный кислород |
1 иссл. |
75,00 |
|
аммоний ион |
1 иссл. |
14,00 |
|
нитраты |
1 иссл. |
14,00 |
|
нитриты |
1 иссл. |
14,00 |
|
фосфат ион |
1 иссл. |
75,00 |
|
диоксид углерода |
1 иссл. |
75,00 |
|
электропроводность дистиллированной воды |
1 иссл. |
14,00 |
|
10.4 |
Кровь, сыворотка крови |
|
|
|
Каротин |
1 иссл. |
29,00 |
Общий белок |
1 иссл. |
8,00 |
|
Кальций |
1 иссл. |
10,00 |
|
Фосфор |
1 иссл. |
24,00 |
|
Сахар |
1 иссл. |
20,00 |
|
Щелочной резерв |
1 иссл. |
10,00 |
|
Кетоновые тела |
1 иссл. |
24,00 |
|
Медь |
1 иссл. |
44,00 |
|
Железо |
1 иссл. |
46,00 |
|
Витамин "А" |
1 иссл. |
44,00 |
|
Витамин "С" |
1 иссл. |
41,00 |
|
Витамин "Е" |
1 иссл. |
41,00 |
|
Иммуноглобулины |
1 иссл. |
14,00 |
|
Фракции белков |
1 иссл. |
14,00 |
|
10.5 |
Анализ мочи: |
|
|
|
рН (ионометрически) |
1 иссл. |
26,00 |
белок |
1 иссл. |
24,00 |
|
ацетоновые тела (по Лестраде) |
1 иссл. |
17,00 |
|
удельный вес (урометрия) |
1 иссл. |
3,00 |
|
сахар |
1 иссл. |
17,00 |
|
билирубин |
1 иссл. |
26,00 |
|
уробилин |
1 иссл. |
26,00 |
|
11 |
Исследования, по определению качества зерна, крупы, муки и отрубей, комбикормов |
||
11.1 |
Зерно |
|
|
|
Отбор точечных проб из автомобилей в 4 и 8 точках (вручную) |
1 проба |
14,00 |
механическим пробоотборником в 4 и 8 точках |
1 проба |
5,00 |
|
Отбор точечных проб зерна, хранящегося насыпью в складах и на площадках |
1 проба |
39,00 |
|
Отбор точечных проб при погрузке и выгрузке зерна (вагон 60 т) |
1 проба |
39,00 |
|
Отбор точечных проб зерна, хранящегося в силосах элеватора и складах с наклонными полами: |
|
|
|
вручную |
1 проба |
39,00 |
|
пробоотборником в потоке |
1 проба |
41,00 |
|
Отбор точечных проб из мешков (1 мешка в 3 точках) |
1 проба |
3,00 |
|
Составление объединенной пробы |
1 проба |
5,00 |
|
Формирование среднесуточной пробы при доставке зерна автомобильным транспортом |
1 проба |
39,00 |
|
Выделение средней пробы из объединенной |
1 проба |
12,00 |
|
Подготовка средней пробы и выделение навесок для анализов |
1 проба |
10,00 |
|
Определение цвета |
1 иссл. |
14,00 |
|
Определение запаха: |
|
|
|
в целом зерне |
1 иссл. |
3,00 |
|
в целом зерне с пропариванием |
1 иссл. |
12,00 |
|
в размолотом зерне |
1 иссл. |
26,00 |
|
в размолотом зерне с пропариванием |
1 иссл. |
26,00 |
|
Заражённость вредителями |
1 иссл. |
14,00 |
|
Определение содержания металломагнитной примеси |
1 иссл. |
29,00 |
|
Определение натуры |
1 иссл. |
32,00 |
|
Определение вредной примеси |
1 иссл. |
24,00 |
|
Определение особо учитываемой примеси |
1 иссл. |
58,00 |
|
Определение трудноотделимой примеси |
1 иссл. |
29,00 |
|
Определение степени обесцвеченности: |
|
|
|
по эталонам |
1 иссл. |
3,00 |
|
контрольным методом |
1 иссл. |
75,00 |
|
Определение степени дефектности зерна: |
|
|
|
методом запаривания |
1 иссл. |
12,00 |
|
химическим методом |
1 иссл. |
75,00 |
|
Определение влажности |
1 иссл. |
48,00 |
|
Определение массы 1000 зерен |
1 иссл. |
83,00 |
|
Определение стекловидности |
1 иссл. |
83,00 |
|
Определение типового состава |
1 иссл. |
24,00 |
|
Определение количества и качества клейковины |
1 иссл. |
204,00 |
|
Определение крупности зерна |
1 иссл. |
61,00 |
|
Определение поврежденности зерна клопом-черепашкой |
1 иссл. |
87,00 |
|
Определение зольности |
1 иссл. |
276,00 |
|
Определение кислотности по болтушке |
1 иссл. |
73,00 |
|
Определение содержания фузариозных и розовоокрашенных зерен |
1 иссл. |
123,00 |
|
Определение общего содержания белка по Кьельдалю |
1 иссл. |
407,00 |
|
Определение содержания жира по Сокслету |
1 иссл. |
105,00 |
|
Определение содержания клетчатки: |
|
|
|
по Кюршнеру и Ганеку |
1 иссл. |
210,00 |
|
по Роменскому |
1 иссл. |
150,00 |
|
Определение содержания крахмала |
1 иссл. |
222,00 |
|
Определение содержания спор головневых грибов |
1 иссл. |
162,00 |
|
Определение содержания жира по Сокслету |
1 иссл. |
|
|
Определение лузжистости |
1 иссл. |
87,00 |
|
Определение масличности: |
|
|
|
экстракционно |
1 иссл. |
107,00 |
|
рефрактометрически |
1 иссл. |
264,00 |
|
11.2 |
Отруби |
|
|
|
Отбор проб от упаковочной единицы |
1 иссл. |
39,00 |
Отбор точечных проб при передаче муки из автомуковоза в склад бестарного хранения |
1 иссл. |
39,00 |
|
Выделение навесок для анализа |
1 иссл. |
12,00 |
|
Определение влажности |
1 иссл. |
26,00 |
|
Определение цвета |
1 иссл. |
14,00 |
|
Определение зараженности и загрязненности вредителями |
1 иссл. |
65,00 |
|
Определение крупности |
1 иссл. |
65,00 |
|
Опр |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.