Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 1

Статья 1. Внести в Закон Брянской области от 16 ноября 2007 года N 156-З "О муниципальной службе в Брянской области" (в редакции законов Брянской области от 6 октября 2008 года N 77-З, от 6 марта 2009 года N 13-З, от 9 ноября 2009 года N 85-З, от 4 марта 2010 года N 12-З, от 6 августа 2010 года N 63-З, от 3 июня 2011 года N 46-З, от 29 декабря 2011 года N 139-З, от 6 апреля 2012 года N 14-З, от 28 декабря 2012 года N 102-З, от 7 марта 2013 года N 5-З, от 1 августа 2013 года N 61-З, от 1 августа 2014 года N 55-З, от 27 мая 2016 года N 42-З, от 3 ноября 2016 года N 95-З) изменения, изложив Типовые квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы (Приложение 3 к Закону) в следующей редакции:

"1. Установленные настоящим приложением квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы служат основой при принятии муниципальных правовых актов, устанавливающих квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы.

2. Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией. Решением представителя нанимателя (работодателя) должностной инструкцией муниципального служащего могут также устанавливаться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки.

3. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимым для замещения должностей муниципальной службы, устанавливаются дифференцировано по группам должностей муниципальной службы:

1) для высших должностей - высшее образование не ниже уровня специалитета, магистратуры и стаж муниципальной службы на главных должностях не менее 2 лет или стаж муниципальной службы не менее 5 лет, или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее 5 лет.

Квалификационное требование для замещения высших должностей муниципальной службы о наличии высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры не применяются:

а) к гражданам, претендующим на замещение указанных должностей муниципальной службы, к муниципальным служащим, замещающим указанные должности, получившим высшее профессиональное образование до 29 августа 1996 года;

б) к муниципальным служащим, имеющим высшее образование не выше уровня бакалавриата, назначенным на указанные должности до дня вступления в силу настоящей редакции Типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, в отношении замещаемых ими должностей муниципальной службы;

2) для главных должностей муниципальной службы - высшее образование и стаж муниципальной службы на ведущих должностях не менее 2 лет или стаж муниципальной службы не менее 4 лет, или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее 3 лет;

3) для ведущих должностей муниципальной службы - профессиональное образование и стаж муниципальной службы не менее 3 лет или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее 3 лет;

4) для старших должностей муниципальной службы - профессиональное образование и стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее 3 лет;

5) для младших должностей муниципальной службы - профессиональное образование без предъявления требований к стажу.

4. Для лиц, имеющих дипломы с отличием специалиста, магистра, в течение 3 лет со дня выдачи диплома устанавливаются квалификационные требования к стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки для замещения старших, ведущих, главных должностей муниципальной службы - не менее 1 года стажа муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки.".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.