Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 4. Порядок заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора ими лекарственных растений для собственных нужд
1. Сроки заготовки дикорастущих плодов и ягод зависят от времени наступления массового созревания урожая.
2. При заготовке орехов запрещается рубка деревьев и кустарников, а также применение способов, приводящих к повреждению деревьев и кустарников.
3. Заготовка грибов должна проводиться способами, обеспечивающими сохранность их корневой системы.
4. Заготовка березового сока допускается на участках спелого леса.
Заготовка березового сока должна производиться способами, обеспечивающими сохранение технических свойств древесины.
5. Заготовка щавеля, черемши, побегов папоротника орляка и других видов пищевых ресурсов должна вестись способами, не ухудшающими состояние их зарослей. Запрещается вырывать растения с корнями, повреждать листья (вайи) и корневища папоротника.
6. Сбор лекарственных растений допускается способами, не наносящими вреда растениям, и в объемах, обеспечивающих своевременное восстановление растений и воспроизводство запасов сырья.
Повторный сбор сырья лекарственных растений в одной и той же заросли (угодье) допускается только после полного восстановления запасов сырья конкретного вида растения.
<< Статья 3 Статья 3 |
Статья 5 >> Статья 5 |
|
Содержание Закон Брянской области от 24 декабря 2018 г. N 116-З "О порядке заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, заготовки... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.