Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Белгородской области от 28 ноября 2016 г. N 120 "О внесении изменений в статью 2 закона Белгородской области "О налоге на имущество организаций"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Отменяются льготы по налогу на имущество организаций для ряда категорий налогоплательщиков. Так, ставка налога в 0% больше не применяется в отношении органов управления и подразделений Государственной противопожарной службы; профессиональных аварийно-спасательных служб и формирований; общественных объединений, осуществляющих свою деятельность за счет целевых взносов граждан и отчислений предприятий и организаций, если они не осуществляют предпринимательскую деятельность; религиозных организаций - в отношении имущества, не используемого для осуществления религиозной деятельности; объектов, признаваемых памятниками истории и культуры регионального и местного значения; организаций - в отношении объектов жилищного фонда и инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, содержание которых полностью или частично финансируется за счет средств областного бюджета и (или) местных бюджетов; организаций всех форм собственности в отношении имущества, используемого в целях расширения действующих или создания новых производств на территориях Федеральных казённых учреждений Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Белгородской области с использованием труда осуждённых, при условии ведения раздельного бухгалтерского учёта данного имущества. Также больше не применяется пониженная ставка налога в отношении организаций, взявших на себя частичное или полное содержание или (и) направляющих средства на развитие учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; организаций, являющихся сельскохозяйственными товаропроизводителями, - в отношении рабочего скота и продуктивного племенного скота (основного стада) крупного рогатого скота.

Закон вступает в силу с 1 января 2017 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.



Закон Белгородской области от 28 ноября 2016 г. N 120 "О внесении изменений в статью 2 закона Белгородской области "О налоге на имущество организаций"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2017 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования

Настоящий Закон не распространяется на правоотношения, связанные с уплатой налога на имущество организаций организациями, реализующими на день вступления в силу настоящего Закона инвестиционные проекты, направленные на повышение энергоэффективности и энергосбережения


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 ноября 2016 г., на официальном сайте "Вестник нормативных правовых актов Белгородской области" (www.zakon.belregion.ru) 29 ноября 2016 г., в газете "Белгородские известия" от 1 декабря 2016 г. N 187 (4284)