Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к постановлению
администрации
Костромской области
от "19" ноября 2018 г. N 465-а
Критерии
отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска для регионального государственного ветеринарного надзора
1. При отнесении объектов регионального ветеринарного надзора (за исключением объектов регионального ветеринарного надзора, указанных в пункте 3 настоящих Критериев) к категориям риска используются критерии вида осуществляемой деятельности (таблица N 1) и критерии риска (таблица N 2).
Таблица N 1. Критерии вида осуществляемой деятельности
N |
Виды осуществляемой деятельности |
Баллы |
1. |
Содержание (в том числе временное) животных (кроме инсектариумных неядовитых насекомых, аквариумных рыб и водных беспозвоночных, террариумных неядовитых земноводных, рептилий), разведение животных (кроме неядовитых насекомых, аквариумных рыб и водных беспозвоночных, земноводных, рептилий, беспозвоночных), выращивание животных (кроме инсектариумных насекомых, аквариумных рыб, террариумных неядовитых земноводных, рептилий), реализация животных, убой животных, перевозка животных, перегон животных; сбор, хранение, перевозка (перемещение), обеззараживание, утилизация и уничтожение биологических отходов и отходов животноводства. Заготовка, хранение, перевозка и реализация необеззараженного технического сырья животного происхождения |
6 |
2. |
Производство, переработка товаров, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе" (далее - подконтрольные товары), кроме: меда и продуктов пчеловодства; подконтрольных товаров, если объект, где производится их переработка, не выпускает продукцию животного происхождения, не прошедшую термическую обработку. Сбор, хранение, перевозка (перемещение), обеззараживание, утилизация и уничтожение подконтрольных товаров, признанных некачественными и опасными |
5 |
3. |
Лечение животных, промысел (добыча) подконтрольных товаров |
4 |
4. |
Хранение и реализация подконтрольных товаров, кроме хранения и реализации исключительно: меда и продуктов пчеловодства, подконтрольных товаров, полученных исключительно из переработанного сырья животного происхождения. Перевозка (перемещение) подконтрольных товаров, кроме перевозки (перемещения) продукции животного происхождения, прошедшей термическую обработку. Обеззараживание, утилизация и уничтожение подконтрольных товаров, кроме подконтрольных товаров, признанных некачественными и опасными |
3 |
5. |
Производство кормов и кормовых добавок |
2 |
6. |
Содержание, разведение, выращивание, реализация инсектариумных неядовитых насекомых, аквариумных рыб и водных беспозвоночных, террариумных неядовитых земноводных, рептилий. Производство, переработка, хранение и реализация: меда и продуктов пчеловодства, подконтрольных товаров, прошедших термическую обработку. Перевозка (перемещение) продукции животного происхождения, прошедшей термическую обработку |
1 |
2. При определении хозяйствующим субъектом, осуществляющим два и более вида деятельности, балла по критерию "Вид осуществляемой деятельности" учитывается самый высокий балл из осуществляемых видов деятельности.
Таблица N 2. Критерии риска
N |
Показатель (единица изменения) |
Количество |
Баллы |
|
1. |
Количество человек, работающих на предприятии (человек) |
201 и более |
6 |
|
151 - 200 |
5 |
|||
101 - 150 |
4 |
|||
51 - 100 |
3 |
|||
16 - 50 |
2 |
|||
1 - 15 |
1 |
|||
0 |
0 |
|||
2. |
Объем производства подконтрольных товаров (тонн) |
451 и более |
6 |
|
351 - 450 |
5 |
|||
251 - 350 |
4 |
|||
151 - 250 |
3 |
|||
51 - 150 |
2 |
|||
0 - 50 |
1 |
|||
0 |
0 |
|||
3. |
Количество нарушений, выявленных в ходе осуществления регионального ветеринарного надзора (предшествующая плановая или внеплановая проверка) (нарушений) |
11 и более |
6 |
|
9 - 10 |
5 |
|||
7 - 8 |
4 |
|||
4 - 6 |
3 |
|||
2 - 3 |
2 |
|||
1 |
1 |
|||
0 |
0 |
|||
4. |
Количество животных (голов) |
201 и более |
6 |
|
151 - 200 |
5 |
|||
101 - 150 |
4 |
|||
51 - 100 |
3 |
|||
21 - 50 |
2 |
|||
1 - 20 |
1 |
|||
0 |
0 |
|||
5. |
Зоосанитарный статус (компартмент) |
I |
6 |
|
II |
5 |
|||
III |
4 |
|||
IV |
3 |
|||
Не предусмотрен |
0 |
|||
6. |
Средний объем импорта подконтрольных товаров в течение трех последних лет (тонн) |
3001 и более |
6 |
|
2001 - 3000 |
5 |
|||
1001 - 2000 |
4 |
|||
501 - 1000 |
3 |
|||
101 - 500 |
2 |
|||
0 - 100 |
1 |
|||
0 |
0 |
|||
7. |
Период времени с последнего случая регистрации заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин), на территории производственного объекта (деятельность по содержанию, разведению и выращиванию животных) (лет) |
0 - 1 |
6 |
|
1 - 2 |
5 |
|||
2 - 3 |
4 |
|||
3 - 4 |
3 |
|||
4 - 5 |
2 |
|||
5 и более |
1 |
|||
Заразные, в том числе особо опасные болезни не регистрировались |
0 |
3. Отнесение хозяйствующего субъекта к определенной категории риска рассчитывается путем сложения баллов, установленных критериями рисков, и последующего деления полученной суммы на количество используемых для расчета критериев:
, где
- среднее арифметическое суммы баллов,
К1, К2, КЗ...- Кn - баллы, присвоенные в соответствии с таблицей N 1,
n - количество используемых критериев,
Kv - балл, присвоенный в соответствии с таблицей N 1.
К чрезвычайно высокой категории риска относятся объекты государственного ветеринарного надзора, набравшие в соответствии с категориями риска от 5,50 до 6,00 баллов.
К высокой категории риска относятся объекты государственного ветеринарного надзора, набравшие в соответствии с категориями риска от 4,50 до 5,49 баллов.
К категории значительного риска относятся объекты государственного ветеринарного надзора, набравшие в соответствии с категориями риска от 3,50 до 4,49 баллов.
К категории среднего риска относятся объекты государственного ветеринарного надзора, набравшие в соответствии с категориями риска от 2,50 до 3,49 баллов.
К категории умеренного риска относятся объекты государственного ветеринарного надзора, набравшие в соответствии с категориями риска от 1,50 до 2,49 баллов.
К категории низкого риска относятся объекты государственного ветеринарного надзора, набравшие в соответствии с категориями риска от 1,49 и ниже.
4. Отнесение отдельных объектов регионального ветеринарного надзора к категориям риска осуществляется в соответствии с таблицей N 3.
Таблица N 3. Категории риска
N |
Объекты регионального ветеринарного надзора |
Категория риска |
1. |
Ветеринарные производственные объекты, ветеринарные научно-исследовательские институты и ветеринарные лаборатории, осуществляющие работы с микроорганизмами 1 - 2 групп патогенности |
Чрезвычайно высокий риск |
2. |
Ветеринарные производственные объекты, ветеринарные научно-исследовательские институты и ветеринарные лаборатории, осуществляющие работы с микроорганизмами 3 - 4 групп патогенности |
Высокий риск |
<< Назад |
||
Содержание Постановление администрации Костромской области от 19 ноября 2018 г. N 465-а "О внесении изменений в постановление администрации... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.