Статья 15. Порядок проведения опроса граждан

Статья 15. Порядок проведения опроса граждан

 

1. Порядок проведения опроса граждан определяется уставом муниципального образования и (или) решением представительного органа муниципального образования в соответствии с настоящей главой настоящего Закона.

2. Подготовку и проведение опроса граждан обеспечивает комиссия по проведению опроса граждан (далее - Комиссия), порядок деятельности и полномочия которой определяются решением представительного органа муниципального образования.

3. Состав Комиссии утверждается представительным органом муниципального образования с учетом предложений инициаторов проведения опроса.

4. Опрос проводится путем заполнения опросного листа.

5. Опрос граждан признается несостоявшимся в случае, если число граждан, принявших участие в опросе, меньше минимального числа граждан, установленного в решении представительного органа муниципального образования о назначении опроса граждан.

6. Результаты опроса граждан отражаются в протоколе Комиссии, который в течение 7 дней со дня окончания опроса граждан подлежит направлению инициатору проведения опроса с приложением сшитых и пронумерованных опросных листов и в представительный орган муниципального образования, принявший решение о назначении опроса граждан, а также размещению на официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и опубликованию в средствах массовой информации.

7. Результаты опроса граждан носят рекомендательный характер.

Мнение населения, выявленное в ходе опроса, подлежит рассмотрению при принятии решений органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления, а также органами государственной власти Тамбовской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.