Статья 23. Представление муниципальных актов и иных сведений, подлежащих включению в областной Регистр

Статья 23. Представление муниципальных актов и иных сведений, подлежащих включению в областной Регистр

 

1. Глава муниципального образования, глава местной администрации обеспечивают представление в уполномоченный орган:

1) копий муниципальных актов в виде электронного документа, подписанного электронной подписью, и сведений об источниках их официального опубликования (обнародования) в электронном виде в течение 5 рабочих дней после дня официального опубликования (обнародования) муниципальных актов;

2) копий дополнительных сведений о муниципальных актах, указанных в пункте 5 статьи 22 настоящего Закона, за исключением экспертных заключений уполномоченного органа, в электронном виде в течение 10 рабочих дней со дня их поступления в орган местного самоуправления и (или) должностному лицу местного самоуправления;

3) перечней муниципальных актов, принятых органами местного самоуправления, в электронном виде два раза в месяц по состоянию на пятнадцатое и последнее число каждого месяца.

При направлении копий муниципальных актов, вносящих изменения (дополнения) в ранее принятые муниципальные акты, в уполномоченный орган одновременно с ними представляется в электронном виде актуальная версия текстов изменяемых муниципальных актов с учетом внесенных изменений (дополнений).

Органы местного самоуправления муниципального района оказывают содействие органам местного самоуправления поселений, входящих в состав муниципального района, в представлении указанных в настоящей части документов и сведений.

2. Глава муниципального образования, глава местной администрации обеспечивают своевременное представление копий муниципальных актов и другой необходимой информации для формирования областного Регистра и несут административную ответственность за непредставление, несвоевременное представление, а также за представление неполных или искаженных сведений, необходимых для ведения областного Регистра, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. В случае представления неполных сведений о муниципальном акте такой муниципальный акт не включается в областной Регистр до устранения нарушения. При этом должностное лицо, направившее муниципальный акт для включения в областной Регистр, уведомляется уполномоченным органом о необходимости устранения выявленного нарушения.

4. По запросу уполномоченного органа муниципальные акты представляются на бумажном носителе в виде официальных копий, заверенных печатью соответствующего органа местного самоуправления и подписью соответствующего должностного лица.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.