Закон Смоленской области от 21 апреля 2016 г. N 43-з "Об установлении в Смоленской области налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, патентную систему налогообложения" (с изменениями и дополнениями)

Закон Смоленской области от 21 апреля 2016 г. N 43-з
"Об установлении в Смоленской области налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, патентную систему налогообложения"

С изменениями и дополнениями от:

30 ноября 2016 г.

 

Принят Смоленской областной Думой 21 апреля 2016 года

 

Губернатор
Смоленской области

А.В. Островский

 

21 апреля 2016 года

N 43-з

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На территории Смоленской области установлена налоговая ставка в размере 0% для налогоплательщиков - ИП, применяющих УСН, впервые зарегистрированных после вступления в силу областного закона и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению.

Вводится ограничение на применение указанной льготы в виде предельного размера доходов исходя из предельно допустимого дохода возможного при применении упрощенной системы налогообложения, уменьшенного в 10 раз (в 2016 году данный показатель составляет 7,9 млн. рублей), что является достаточным для развития бизнеса начинающими предпринимателями и позволяет избежать перерегистрации недобросовестных предпринимателей.

Закон вступает в силу с 1 января 2017 г. и действует до 31 декабря 2020 г. включительно.



Закон Смоленской области от 21 апреля 2016 г. N 43-з "Об установлении в Смоленской области налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, патентную систему налогообложения"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2017 г. и действует до 31 декабря 2020 г. включительно


Текст Закона опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 21 апреля 2016 г., в Вестнике Смоленской областной Думы и Администрации Смоленской области от 21 апреля 2016 г. N 4 (часть II)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Смоленской области от 30 ноября 2016 г. N 120-з

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Закона