Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Архангельской области от 25 марта 2016 г. N 401-24-ОЗ "О внесении изменений в областной закон "Об административных правонарушениях"

 

 

Губернатор
Архангельской области

И.А. Орлов

 

г. Архангельск
25 марта 2016 г.
N 401-24-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

К административным правонарушениям, посягающим на институты государственной власти и местного самоуправления, дополнительно отнесено нарушение установленного указом Губернатора Архангельской области порядка изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков, печатей и иных носителей герба Архангельской области. Совершение указанного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 3 000 рублей; на должностных лиц - от 5 000 до 7 000 рублей; на юридических лиц - от 5 000 до 20 000 рублей.

К административным правонарушениям в сфере торговли дополнительно отнесено нарушение упрощенного порядка предоставления торговых мест на сельскохозяйственном рынке и сельскохозяйственном кооперативном рынке. Совершение указанного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2 000 до 10 000 рублей; на юридических лиц - от 15 000 до 40 000 рублей.

Кроме того, уточнены составы административных правонарушений, по которым должностные лица органов местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области вправе составлять протоколы об административных правонарушениях при осуществлении ими муниципального финансового контроля.

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.


Закон Архангельской области от 25 марта 2016 г. N 401-24-ОЗ "О внесении изменений в областной закон "Об административных правонарушениях"


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 марта 2016 г. и в издании "Ведомости Архангельского областного Собрания депутатов" от 31 марта 2016 г. N 24