Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Закон Архангельской области от 24 апреля 2017 г. N 529-34-ОЗ "О внесении изменений в отдельные областные законы" (с изменениями и дополнениями)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Расширен перечень полномочий Правительства Архангельской области в сфере градостроительной деятельности. Кроме того, ему передано полномочие по установлению порядка проведения мониторинга технического состояния многоквартирных домов.

Уточнён порядок награждения знаком отличия "Материнская слава". Исключены положения, предусматривающие направление государственными учреждениями социальной защиты населения Архангельской области ходатайств о награждении знаком отличия "Материнская слава".

Перечень основных показателей эффективности реализации программ развития торговой деятельности дополнен новым показателем. Это создание условий для увеличения спроса на товары российский производителей.

В связи с объединением сельских поселений "Самодедское" и "Холмогорское" Плесецкого муниципального района Архангельской области уточнено количество торговых объектов местного значения, расположенных в пределах зоны торгового обслуживания, для вновь созданного муниципального образования.

На собственников помещений в многоквартирном доме при формировании фонда капитального ремонта на счёте регионального оператора возложена обязанность по обеспечению беспрепятственного доступа подрядных организаций к общему имуществу, расположенному в жилых помещениях, для проведения капитального ремонта.

Основанием для ликвидации особо охраняемой природной территории регионального значения указано её включение в состав особо охраняемой природной территории федерального значения.

Изменён способ приватизации ГУП АО "Столовая "Россиянка" - с "продажи на аукционе" на "преобразование в акционерное общество".

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением п. 2 ст. 5, вступающего в силу с 1 июня 2017 г.


Закон Архангельской области от 24 апреля 2017 г. N 529-34-ОЗ "О внесении изменений в отдельные областные законы"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 2 статьи 5 настоящего Закона, вступающего в силу с 1 июня 2017 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 апреля 2017 г. и в издании "Ведомости Архангельского областного Собрания депутатов" от 2 мая 2017 г. N 34


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Архангельской области от 16 декабря 2019 г. N 201-13-ОЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2020 г.