Приказ Министерства социального развития Пермского края
от 14 сентября 2017 г. N СЭД-33-01-03-511
"Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях стационарного социального обслуживания"
В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", приказываю:
1. Утвердить прилагаемые нормы питания получателей социальных услуг в организациях стационарного социального обслуживания.
2. Признать утратившим силу:
Приказ Министерства социального развития Пермского края от 08 сентября 2017 г. N СЭД-33-01-03-502 "Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях стационарного социального обслуживания".
3. Начальнику отдела по управлению персоналом Министерства социального развития Пермского края (далее - Министерство) У.А. Никитиной:
3.1. ознакомить с настоящим приказом заместителя министра Д.М. Санникова, начальника управления по экономике и финансам И.В. Головизнину, начальника отдела социального обслуживания Министерства, Т.В. Тиунову;
3.2. направить копии настоящего приказа в соответствующие органы и организаций согласно пункту 1 приказа Министерства от 24 июля 2009 г. N СЭД-33-01-01-130 "Об обеспечении единства правового пространства";
3.3. обеспечить опубликование настоящего приказа в средствах массовой информации, на сайте Министерства www.minsoc.permkrai.ru.
4. Настоящий приказ вступает в силу не ранее чем через 10 дней после дня его официального опубликования.
5. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра Д.М. Санникова.
Министр |
П.С. Фокин |
Утверждены
приказом Министерства социального
развития Пермского края
от 14.09.2017 N СЭД-01-03-511
По-видимому, в тексте названия приложения допущена опечатка. Номер настоящего приказа следует читать как "N СЭД-33-01-03-511"
Нормы питания
получателей социальных услуг в организациях стационарного социального обслуживания
Наименования продуктов питания |
Нормы питания (граммы на 1 день, брутто) |
1 |
2 |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб пшеничный |
150 |
Хлеб ржано-пшеничный |
150 |
Крупы и бобовые |
70 |
Макароны |
20 |
Мука пшеничная |
45 |
Сухари панировочные |
4 |
Овощи | |
Капуста белокочанная свежая |
115 |
Картофель |
250 |
Прочие овощи (лук, морковь, огурцы, зелень, свекла, помидоры, зеленый горошек и др.) |
250 |
Томатное пюре и паста |
4 |
Фрукты и соки | |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
200 |
Соки плодово-ягодные |
60 |
Сухофрукты |
10 |
Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты |
200 |
Молоко |
200 |
Творог |
40 |
Сметана |
10 |
Сыры твердые |
15 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Говядина 1-й категории |
80 |
Колбасные изделия |
25 |
Куры 1-й категории (полупотрошеные,/потрошеные) |
57/45 |
Рыба (неразделанная) |
76 |
Яйцо |
4 шт. в неделю |
Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное |
20 |
Маргарин |
10 |
Масло растительное |
20 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар |
57 |
Повидло, джем |
10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники, и др.) |
5 |
Дрожжи прессованные |
1 |
Какао порошок, кофейный напиток |
1,5 |
Крахмал картофельный |
2,5 |
Уксус 3% |
2,5 |
Чай черный |
2 |
Специи |
1 |
Соль |
6 |
* Для центров социальной адаптации (отделение ночного пребывания, социальной гостиницы) в меню должно учитываться распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. При одноразовом питании распределение по калорийности по приемам пищи в процентном соотношении должно составлять: обед - 40%, ужин - 25%
Нормы питания
получателей социальных услуг в организациях стационарного социального обслуживания, предназначенных для лиц, страдающих психическими расстройствами
Наименования продуктов питания |
Нормы питания (граммы на 1 день, брутто) |
1 |
2 |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб пшеничный |
250 |
Хлеб ржано-пшеничный |
200 |
Крупы и бобовые |
70 |
Макароны |
25 |
Мука пшеничная |
45 |
Сухари панировочные |
6 |
Овощи | |
Капуста белокочанная свежая |
150 |
Картофель |
400 |
Прочие овощи (лук, морковь, огурцы, зелень, свекла, помидоры, зеленый горошек и др.) |
270 |
Томатное пюре и паста |
4 |
Фрукты и соки | |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
100 |
Соки плодово-ягодные |
60 |
Сухофрукты |
16 |
Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты |
200 |
Молоко |
200 |
Творог |
50 |
Сметана |
15 |
Сыры твердые |
10 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Говядина 1-й категории |
100 |
Колбасные изделия |
25 |
Куры 1-й категории (полупотрошеные,/потрошеные) |
50/40 |
Рыба (неразделанная) |
85 |
Яйцо |
4 шт. в неделю |
Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное |
20 |
Маргарин |
10 |
Масло растительное |
20 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар |
57 |
Повидло, джем |
10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и др.) |
5 |
Дрожжи прессованные |
1 |
Какао порошок, кофейный напиток |
2 |
Крахмал картофельный |
3 |
Уксус 3% |
2 |
Чай черный |
2 |
Специи |
1 |
Соль |
10 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Министерства социального развития Пермского края от 14 сентября 2017 г. N СЭД-33-01-03-511 "Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях стационарного социального обслуживания"
Настоящий приказ вступает в силу не ранее чем через 10 дней после дня его официального опубликования
Текст приказа опубликован на официальном сайте Министерства социального развития Пермского края (http://minsoc.permkrai.ru) 19 сентября 2017 г., в Бюллетене законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края от 25 сентября 2017 г. N 38 (473)
Приказом Министерства социального развития Пермского края от 14 ноября 2019 г. N СЭД-33-01-03-731 настоящий приказ признан утратившим силу с 25 ноября 2019 г.
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Приказ Министерства социального развития Пермского края от 25 сентября 2019 г. N СЭД-33-01-03-608
Изменения вступают в силу с 7 октября 2019 г.