Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 5. Налоговые льготы в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость

Статья 5. Налоговые льготы в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость

1. В отношении зданий и помещений в них при условии, что общая площадь помещений, в отношении которых осуществлена государственная регистрация права собственности, составляет не менее 99 процентов общей площади здания, и в случае если кадастровая стоимость одного квадратного метра здания (помещения в здании) по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, составляет не менее 30000 рублей, налог уплачивается в следующих размерах:

1) 80 процентов исчисленной суммы налога в случае, если общая площадь здания (помещения в здании) свыше 10000 кв. метров;

2) 90 процентов исчисленной суммы налога в случае, если общая площадь здания (помещения в здании) от 5000 кв. метров до 10000 кв. метров включительно.

2. Налогоплательщики уплачивают налог в размере 50 процентов исчисленной суммы налога в отношении жилых домов и жилых помещений, не учитываемых на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, по истечении одного года со дня ввода в эксплуатацию жилого дома, многоквартирного дома, в котором расположены указанные жилые помещения, и до истечения двух лет с указанного дня.

3. Налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 50 кв. метров площади объекта недвижимого имущества на одного налогоплательщика в отношении одного объекта по выбору налогоплательщика при одновременном соблюдении следующих условий:

1) налогоплательщик является субъектом малого предпринимательства;

2) налогоплательщик состоит на учете в налоговых органах не менее чем три календарных года, предшествующих налоговому периоду, в котором налоговая база подлежит уменьшению;

3) средняя численность работников налогоплательщика за предшествующий налоговый период составляет не менее 5 человек;

4) выручка от реализации товаров (работ, услуг) налогоплательщика за предшествующий налоговый период составляет не менее 3 млн. рублей.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.