Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 3. Налоговая ставка

Статья 3. Налоговая ставка

1. Налоговая ставка устанавливается в размере 2,2 процента, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

2. Дифференцированные налоговые ставки устанавливаются для:

организаций, непосредственно осуществляющих виды экономической деятельности, указанные в настоящей части;

организаций, предоставляющих основные средства за плату во временное владение и пользование или во временное пользование иным организациям и (или) индивидуальным предпринимателям для осуществления видов экономической деятельности, указанных в настоящей части.

Дифференцированные налоговые ставки устанавливаются в отношении приобретенных за плату и введенных в эксплуатацию основных средств, за исключением указанных в части 3 настоящей статьи, фактически используемых в следующих видах экономической деятельности:

сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство;

рыболовство, рыбоводство;

добыча полезных ископаемых;

обрабатывающие производства;

производство и распределение электроэнергии, газа и воды;

строительство;

транспорт и связь.

Дифференцированные налоговые ставки, за исключением указанных в части 3 настоящей статьи, устанавливаются в размере:

0,6 процента - в течение первого года с момента ввода в эксплуатацию основных средств;

1,1 процента - в течение второго и третьего годов эксплуатации основных средств.

При выбытии основных средств, за исключением указанных в части 3 настоящей статьи, в результате продажи, передачи по договору дарения, мены, внесения в виде вклада в уставный капитал, а также внесения в счет вклада по договору о совместной деятельности в течение трех лет с момента начала применения по отношению к указанным основным средствам дифференцированных налоговых ставок сумма налога на имущество организаций подлежит уплате в бюджет в полном объеме, рассчитанном исходя из налоговой ставки, определенной в части 1 настоящей статьи, в срок, установленный для уплаты налога (авансовых платежей по налогу) за налоговый (отчетный) период, в котором произошло выбытие указанных основных средств, за исключением указанных в части 3 настоящей статьи.

3. Дифференцированные налоговые ставки устанавливаются для организаций, в том числе имеющих обособленные подразделения на территории Пермского края (имеющие отдельный баланс), основным видом деятельности которых является перевозка пассажиров, грузов и багажа воздушным транспортом.

Дифференцированные налоговые ставки устанавливаются в отношении воздушных транспортных средств с реактивными двигателями, полученных по договору лизинга и учитываемых на балансе лизингополучателя. Для указанных в настоящей части организаций, имеющих на территории Пермского края обособленные подразделения (имеющие отдельный баланс), льгота предоставляется в отношении имущества, находящегося на отдельном балансе каждого обособленного подразделения.

Дифференцированные налоговые ставки устанавливаются в размере:

0 процентов - в течение первого, второго и третьего годов эксплуатации с момента постановки на учет в качестве основного средства;

0,6 процента - с четвертого по шестой год эксплуатации с момента постановки на учет в качестве основного средства;

1,1 процента - с седьмого года эксплуатации с момента постановки на учет в качестве основного средства.

4. Налоговая ставка в размере 1,1 процента устанавливается для нефтедобывающих организаций в отношении малодебитных скважин с отбором нефти 3 тонны в сутки и менее при условии направления суммы льготы по налогу на развитие производства с целью увеличения добычи нефти в Пермском крае сверх согласованных в соответствии с законодательством Российской Федерации норм отбора нефти.

5. Налоговая ставка в размере 0 процентов устанавливается для организаций в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, автомобильных дорог общего пользования местного значения.

6. Налоговая ставка в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость, устанавливается в следующих размерах:

1) 1,5 процента - в 2018 году;

2) 1,6 процента - в 2019 году;

3) 1,8 процента - в 2020 году и последующие годы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.