Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 6.15. Повреждение или уничтожение зеленых насаждений

Статья 6.15. Повреждение или уничтожение зеленых насаждений

1. Повреждение деревьев, кустарников, газонов и цветников на землях, не входящих в лесной фонд, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа за каждое поврежденное дерево, куст, газон, цветник на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей.

2. Самовольная вырубка деревьев, кустарников на землях, не входящих в лесной фонд, -

влечет наложение административного штрафа за каждое дерево, куст на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

3. Уничтожение газонов и цветников -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до тридцати тысяч рублей.

4. Непринятие мер по удалению усохших или поврежденных, представляющих угрозу для безопасности граждан деревьев на территории поселений -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.