В целях реализации мероприятий государственной программы Московской области "Сельское хозяйство Подмосковья", утвержденной постановлением Правительства Московской области от 13.08.2013 N 602/31, а также в целях выявления лучших продуктов, произведенных пищевыми и перерабатывающими предприятиями Московской области:
1. Провести Московский областной конкурс на звание "Лучший продукт Подмосковья" (далее - Конкурс) в 2016 году:
первый этап Конкурса провести в муниципальных образованиях Московской области в период с 03 по 31 августа 2016 года;
второй этап Конкурса провести в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области (далее - Министерство) с 1 по 30 сентября 2016 года;
подведение итогов Конкурса провести до 15 октября 2016 года в Министерстве по адресу: 127994, ГСП-4, г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 10/13, большой зал.
2. Утвердить прилагаемые:
Положение о проведении Московского областного конкурса на звание "Лучший продукт Подмосковья";
Состав Конкурсной комиссии по определению победителей Московского областного конкурса на звание "Лучший продукт Подмосковья";
Знак "Лучший продукт Подмосковья".
3. Управлению делами Министерства опубликовать настоящее распоряжение на официальном сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
4. Признать утратившим силу распоряжение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 18.08.2014 N 17РВ-78 "О проведении Московского областного конкурса на звание "Лучший продукт Подмосковья".
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области И.Н. Жарова.
Министр |
Д.А. Степаненко |
Положение
о проведении Московского областного конкурса на звание "Лучший продукт Подмосковья"
(утв. распоряжением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
от 1 августа 2016 г. N 18РВ-75)
1. Общие положения
1.1. Московский областной конкурс на звание "Лучший продукт Подмосковья" (далее - Конкурс) проводится в целях реализации мероприятий государственной программы "Сельское хозяйство Подмосковья" утвержденной постановлением Правительства Московской области от 13.08.2013 N 602/31, а также в целях выявления лучших продуктов, произведенных пищевыми и перерабатывающими предприятиями Московской области (далее - предприятия).
1.2. Настоящее Положение определяет механизм организации и проведения Конкурса.
1.3. Задачами Конкурса являются:
стимулирование и поддержка подмосковных товаропроизводителей;
содействие стратегическому развитию предприятий Московской области по выпуску конкурентоспособной продукции.
2. Подготовка и организация Конкурса
2.1. Организатором Конкурса является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области (далее - Министерство).
2.2. Информация о Конкурсе и условиях его проведения размещается на сайте Министерства (www.msh.mosreg.ru) в разделе "1. Новости".
2.3. Сроки и места проведения Конкурса:
Конкурс проводится в 2 этапа:
первый этап (муниципальный) - с 03 по 31 августа 2016 года, второй этап (областной) - с 01 по 30 сентября 2016 года.
2.4. Для проведения первого этапа Конкурса в каждом муниципальном образовании Московской области создается муниципальная конкурсная комиссия (далее - муниципальные комиссии), для проведения второго этапа Конкурса создается областная конкурсная комиссия (далее - Конкурсная комиссия).
2.5. Муниципальные комиссии и Конкурсная комиссия осуществляют: размещение информации о проведении Конкурса;
прием и проверку соответствия на полноту, правильность оформления представленных заявок и документов участников Конкурса;
рассмотрение представленных заявок и документов участников Конкурса; определение перечня товаров-финалистов; подведение итогов Конкурса;
информирование участников Конкурса о результатах проведения этапов Конкурса.
2.6. В состав муниципальных комиссий и Конкурсной комиссии включаются эксперты, назначаемые из числа представителей Министерства и иных государственных органов, а также представителей общественных организаций и объединений.
2.7. Конкурс проводится по следующим номинациям:
"Лучшее молоко Подмосковья" (конкурс проводится в два этапа среди продукции, выпускаемой молокоперерабатывающими предприятиями);
"Лучший молочный продукт Подмосковья" (конкурс проводится в два этапа среди продукции, выпускаемой молокоперерабатывающими предприятиями);
"Лучший хлеб Подмосковья" (конкурс проводится в два этапа среди продукции, выпускаемой хлебопекарными предприятиями);
"Лучшие мучные кондитерские изделия Подмосковья" (конкурс проводится в два этапа среди продукции, выпускаемой хлебопекарными предприятиями);
"Лучшие мясные изделия" (конкурс проводится в два этапа, среди продукции, выпускаемой птицефабриками и мясоперерабатывающими предприятиями);
"Лучшие кондитерские изделия Подмосковья" (конкурс проводится в два этапа среди продукции, выпускаемой кондитерскими предприятиями);
"Лучший продукт Подмосковья предприятия малой формы хозяйствования" (конкурс проводится в два этапа среди всех видов продукции, выпускаемой предприятиями малых форм хозяйствования);
"Гордость Подмосковья" (конкурс проводится Конкурсной комиссией среди продуктов, принимающих участие в областных, общероссийских и международных выставках);
"Новинка Подмосковья" (конкурс проводится Конкурсной комиссией среди продукции, выпускаемой по принципиально новым технологиям либо в сочетании новых и существующих технологий);
"Лучшая водка Подмосковья" (конкурс проводится в два этапа среди продукции, выпускаемой алкогольными предприятиями);
"Лучший коньяк Подмосковья" (конкурс проводится в два этапа среди продукции, выпускаемой алкогольными предприятиями);
"Лучшее вино Подмосковья" (конкурс проводится в два этапа среди продукции, выпускаемой винными заводами);
"Лучшее пиво Подмосковья" (конкурс проводится в два этапа среди продукции, выпускаемой пивными предприятиями).
3. Условия участия в Конкурсе
3.1. В Конкурсе принимают участие юридические лица независимо от организационно-правовых форм или индивидуальные предприниматели, в том числе крестьянские (фермерские) хозяйства, зарегистрированные и осуществляющие производственную деятельность на территории Московской области (далее - заявители).
3.2. Продовольственные товары, в состав которых входят генетически модифицированные составляющие, к участию в Конкурсе не допускаются.
4. Требования и критерии к заявленной продукции
4.1. Наличие сертификата соответствия в системе ГОСТ Р гигиенического свидетельства (при необходимости), а также сертификатов, полученных в системах добровольной сертификации в России.
4.2. Наличие системы менеджмента безопасности производства пищевых продуктов на предприятии (ISO, ХАССП и др.).
4.3. Использование региональной и российской сырьевой базы в производстве продукции.
4.4. География продаж продукции (за исключением мелких предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств).
4.5. Отсутствие экспертно подтвержденных претензий к качеству со стороны потребителей, закупающих организаций и предоставлений органов государственного контроля и надзора в Московской области, в том числе по показателям безопасности, установленным значением срока службы, надежности, гарантийным срокам и др.
5. Комплект документов для участия в Конкурсе
5.1. Заявители, изъявившие желание принять участие в Конкурсе (далее - участник Конкурса), предоставляют следующие документы:
1) заявка по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению;
2) анкета-самооценка, заверенная руководителем предприятия по форме согласно приложению N 2 к настоящему Положению включающая в себя:
- описание основных видов продукции;
- информация об участии в конкурсах (областных, федеральных, международных);
- копии сертификатов и свидетельств контролирующих органов (сертификат соответствия, экологический сертификат, гигиеническое свидетельство, др.) на заявленную продукцию/услуги;
- копии документов о прохождении сертификации производства и (или) систем менеджмента качества (при наличии);
- копии протоколов испытаний заявленной продукции;
- сведения об основных поставщиках сырья;
- отзывы закупающих организаций и потребителей о качестве продукции (не более 5).
С момента подачи участником Конкурса заявки на участие в Конкурсе конкурсные комиссии обеспечивают полную конфиденциальность в отношении информации, содержащейся в конкурсных материалах.
При подаче документов, участнику Конкурса присваивается регистрационный номер (далее - номер участника).
6. Порядок проведения Конкурса
6.1. Определение продукции, вошедшей в финал Конкурса, по каждой номинации основывается на принципе комплексной оценки документов, представленных с заявкой и оценки качества продукции.
6.2. Продукция участников Конкурса оценивается по бальной системе и включает в себя:
1) проведение оценки документов участников Конкурса;
2) дегустацию продукции.
Документы оцениваются каждым членом муниципальной комиссии (Конкурсной комиссии), результаты оценки документов вносятся в Протокол оценки документов, согласно приложению N 3 и приложению N 4 (соответственно) к настоящему Положению. Итоговые результаты оценки документов вносятся в итоговый протокол оценки документов согласно приложению N 5 и приложению N 6 (соответственно) к настоящему Положению.
6.3. Для проведения дегустации (органолептической оценки), участники Конкурса представляют образцы продукции: продукция весовая - 1 кг, продукция фасованная - до 100 г. - 6 ед., свыше 100 г. - 3 ед., продукция расфасованная в бутылки емкостью: до 0,5 л - 5 ед., свыше 0,5 л - 4 ед., 0,7 л - 3 ед.
Для проведения дегустации продукции проводится жеребьевка, по результатам которой, продукции, участвующей в Конкурсе, присваивается номер.
Во время дегустации членам комиссии запрещается обмениваться мнениями.
Результаты дегустации вносятся в Протокол дегустации согласно приложению N 7 и приложению N 8 (соответственно) к настоящему Положению.
Протоколы дегустации сдаются секретарю комиссии, который производит подсчет среднего балла и заполняет итоговый Протокол дегустации, согласно приложению N 9 и приложению N 10 (соответственно) к настоящему Положению.
6.4. На первом этапе муниципальными комиссиями определяются товары-финалисты от муниципального образования Московской области.
По результатам дегустации и оценки документов участников Конкурса муниципальная комиссия подготавливает заключение, с выставлением оценки в баллах согласно критериям, указанным в приложении N 11 к настоящему Положению.
Победителями первого этапа Конкурса в заявленных номинациях признается продукция, набравшая наибольшее количество баллов.
Заключение с комплектом документов, указанных в пункте 3.2 настоящего Положения, направляется в Конкурсную комиссию.
6.5. На втором этапе Конкурсной комиссией подводятся окончательные итоги Конкурса на основе материалов, представленных муниципальными комиссиями.
Оценка материалов и дегустация продукции осуществляется Конкурсной комиссией согласно пунктам 6.2 и 6.3 настоящего Положения.
По результатам дегустации и оценки документов участников Конкурса Конкурсная комиссия подготавливает заключение, с выставлением оценки в баллах согласно критериям, указанным в приложении N 12 к настоящему Положению.
Победителями Конкурса в заявленных номинациях признается продукция, набравшая наибольшее количество баллов.
7. Подведение итогов Конкурса
7.1. Списки номинантов формируются Конкурсной комиссией, на основании заключений и утверждаются Председателем Конкурсной комиссии.
7.2. Победителем в номинации "Новинка Подмосковья" может стать продукция, для которой предполагаемая область применения (использования), функциональные характеристики, признаки, конструктивное выполнение, а также состав применяемых материалов и компонентов являются новыми или в значительной степени отличаются в сравнении с ранее выпускаемой продукции. Такая продукция, как правило, выпускается по принципиально новым технологиям либо в сочетании новых и существующих технологий.
7.3. Победителем в номинации "Гордость Подмосковья" может стать продукция, получившая наиболее количество наивысших наград на областных, федеральных и международных конкурсах.
8. Награждение победителей Конкурса
8.1. Участник Конкурса, занявший первое место, награждаются дипломом I степени, знаком отличия "Лучший продукт Подмосковья".
Участник Конкурса, занявший второе место, награждается дипломом II степени, знаком отличия "Лучший продукт Подмосковья".
Участник Конкурса, занявший третье место, награждается дипломом III степени, знаком отличия "Лучший продукт Подмосковья".
8.2. Награждение победителей Конкурса осуществляется на областном празднике, посвященном "Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности".
8.3. Участникам Конкурса, занявшим 1 - 3 место, вручается знак "Лучший продукт Подмосковья" сроком на один год. Участник Конкурса, признанный победителем, имеет право в течение года маркировать свою продукцию, размещать изображение знака "Лучший продукт Подмосковья" в торговых залах по продаже выпускаемой продукции, сообщать об этом во всех видах рекламы.
Приложение N 1
к Положению о проведении
Московского областного конкурса
на звание "Лучший продукт Подмосковья"
В Конкурсную комиссию
_____________________________________
(название муниципального образования)
от __________________________________
(наименование юридического лица или ИП)
зарегистрированного по адресу
_____________________________________
_____________________________________
Номер участника ________________
Заявка
участника Конкурса на звание
"Лучший продукт Подмосковья"
Муниципальное образование __________________________________________
Наименование юридического лица или ИП ______________________________
Адрес ______________________________________________________________
ФИО руководителя юридического лица (ИП) _____________ телефон ______
Заявленная номинация _______________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Информация о продукции участника
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Участие в конкурсах
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Контакты:
тел. ____________ факс _______________ e-mail ___________________________
Дата _________________________
Подпись руководителя юридического лица (ИП) ___________________
М.П.
Приложение N 2
к Положению о проведении
Московского областного конкурса
на звание "Лучший продукт Подмосковья"
Анкета-самооценка
РАЗДЕЛ I. РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ЛИСТ | |
1. Сведения о конкурсном товаре и предприятии | |
Полное наименование одного вида или одной ассортиментной группы продукции для участия в Конкурсе |
|
Полное наименование предприятия |
|
Краткое наименование предприятия |
|
Руководитель предприятия (ФИО, должность) |
|
2. Почтовый адрес предприятия | |
Почтовый индекс |
|
Муниципальное образование |
|
Населенный пункт (город, поселок, деревня, аул и др.) |
|
Улица (ул., шоссе, просп., проезд и др.) |
|
Дом |
|
Корпус |
|
Строение |
|
Офис |
|
3. Контактные данные предприятия | |
(Код города) телефон (не более двух телефонов) |
|
Электронная почта |
|
Сайт в Интернете |
|
4. Реквизиты предприятия | |
ИНН предприятия |
|
Год образования и сведения о переименовании с 1998 г. (год - соответствующее наименование предприятия) |
|
5. Реквизиты ответственного за заполнение АНКЕТЫ | |
Фамилия, имя, отчество |
|
Должность |
|
(Код города) телефон |
|
Электронная почта |
|
Раздел II. ТАБЛИЦА ИДЕНТИФИКАЦИИ | |
1. Давность выпуска конкурсной продукции (X) |
|
Менее 2 лет (Новинка) |
|
От 2 до 5 лет |
|
От 5 до 10 лет |
|
10 лет и более |
|
2. Серийность выпуска продукции (X) | |
Массовое производство |
|
Серийное производство |
|
Мелкосерийное производство |
|
3. Оценка (подтверждение) соответствия (Х) |
|
Обязательная сертификация продукции (скан) |
|
Добровольная сертификация продукции (скан) |
|
Обязательное декларирование соответствия продукции (скан) |
|
Государственная регистрация продукции (скан) |
|
Ветеринарно-санитарное заключение (скан) |
|
4. Интеллектуальная собственность на продукцию (X) |
|
Патент РФ на изобретение (скан) |
|
Авторское свидетельство (скан) |
|
Другой документ идентифицирующий интеллектуальную собственность (указать) |
|
5. Модели управления качеством продукции на предприятии (Х) | |
Сертифицирована СМК по ГОСТ ISO 9001-2011, ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (скан) |
|
Разработана, но не сертифицирована СМК (скан приказа о разработке СМК) |
|
Сертифицирована Система качества пищевой продукции (по ГОСТ Р 51705.1-2001 Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП) (скан) |
|
Самоконтроль |
|
Политика в области качества (скан) |
|
Политика по интегрированной системе менеджмента (скан) |
|
6. Характеристики технологического процесса производства продукции (X) | |
Традиционный для предприятия |
|
Новый для предприятия |
|
Новый для России |
|
Внедрена Наилучшая доступная технология (НДТ) ГОСТ Р 54097-2010 |
|
Технологическая (технико-технологическая) политика (скан) |
|
7. Материалы и комплектующие для производства продукции и упаковка (X) | |
Отечественные |
|
Отечественные + зарубежное |
|
Зарубежные |
|
Упаковка соответствует требованиям ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки" |
|
8. Используемые документы в сфере ресурсосбережения (X) | |
ГОСТ и/или ГОСТ Р комплекса "Ресурсосбережение" |
|
Директивные документы Минприроды России |
|
Собственные нормативные, технические документы |
|
Политика материалосбережения или ресурсосбережения (скан) |
|
Внедрена программа "Бережливое производство" ГОСТ Р 56020-2014 (скан) |
|
9. Утилизация отходов, имеющих вторичную сырьевую ценность (Х) | |
Осуществляется на предприятии полностью |
|
Осуществляется на предприятии частично |
|
Осуществляется на других предприятиях |
|
Утилизация отходов с применением наилучших доступных технологий (ФЗ N 7 от 10.01.2002 "Об охране окружающей среды") |
|
10. Соответствие требованиям технических регламентов и других документов (X) | |
Свидетельство о государственной регистрации продукции в ТС (скан) |
|
Документ о соответствии ТР ТС (скан) |
|
Санитарно-эпидемиологическое заключение ТС (скан) |
|
Заключение ветеринарной экспертизы (при необходимости) (скан) |
|
Другой документ, подтверждающий безопасность продукции (скан) |
|
Сертификат качества продукции изготовленной без применения ГМО (скан) |
|
Декларация об изготовлении пищевой продукции без применения ГМО (скан) |
|
11. Экологический сертификат на продукцию (Х) | |
Наличие (скан) |
|
Разрабатывается (скан) |
|
Отсутствует |
|
12. Документы о безопасности предприятия | |
Сертификат на Систему менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (скан) |
|
Идентификация категории объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду - на основании ФЗ от 10 января 2002 N 7-ФЗ (в ред. от 29.12.2005) ст. 4.2. (Для предприятия I категории обязательно внедрение наилучших доступных технологий) (скан) |
|
Свидетельство о регистрации (в Госреестре) опасных производственных объектов (скан) |
|
Паспорт безопасности опасного промышленного объекта (скан) |
|
Документ в соответствии с ТР РФ "О требованиях пожарной безопасности" (скан) |
|
Полис обязательного страхования гражданской ответственности (для владельца опасного объекта - за причинение вреда в результате аварии) (скан) |
|
Гигиеническая политика предприятия (скан) |
|
Политика в области безопасности пищевой продукции (скан) |
|
Политика в области промышленной безопасности (скан) |
|
Другой документ об охране труда (указать) |
|
13. Система экологического менеджмента предприятии по ГОСТ Р ИСО 14001-2007 (X) | |
Наличие (скан) |
|
Разрабатывается (скан) |
|
Отсутствует |
|
14. Экологический паспорт природопользователя по ГОСТ Р 17.0.0.06-2000 (X) | |
Наличие (скан титульного листа) |
|
Разрабатывается (скан) |
|
Отсутствует |
|
15. Штрих-код па конкурсной продукции, маркировка на упаковке (X) | |
Наличие штрих-кода |
|
Маркировка продукции по ТР ТС 022/2011 |
|
Информационная политика, в т.ч. по информационной безопасности (скан) |
|
16. Участие продукции в выставках (X) | |
Федеральных |
|
Региональных |
|
Зарубежных |
|
17. Награды предприятии за участие в конкурсах, в т.ч. в области качества (X) | |
Предприятие Лауреат (Дипломант) Премий Правительства в области качества (скан) |
|
Предприятие Лауреат (Дипломант) международных и региональных премий в области качества и безопасности (название Конкурса и год) |
|
Конкурс Программы "100 лучших товаров России" (годы) |
|
Других федеральных конкурсов |
|
Региональных конкурсов |
|
Зарубежных конкурсов |
|
18. Зарегистрированные или документированные идентификационные знаки (при наличии) (X) | |
Товарный знак (торговая марка) (скан) |
|
Логотип и/или коммерческое обозначение предприятия |
|
Иное |
|
"__" ______________ 2016 г.
Руководитель предприятия ____________ ___________________________________
(подпись) (Ф.И.О)
М.П.
Приложение
к анкете "Продовольственные товары"
Действующие технические регламенты
Таможенного союза на пищевую продукцию
ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки"
ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"
ТР ТС 027/2012 "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания"
ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"
ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
(вступил в силу с 1 июля 2013 г. за исключением требований к рыбе и рыбной продукции и связанным с ними процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации. До дня вступления в силу технического регламента Таможенного союза, устанавливающего требования к рыбе и рыбной продукции и связанным с ними процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, в отношении такой продукции и процессов ее производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации действуют положения нормативных правовых актов Таможенного союза или законодательства государства - члена Таможенного союза)
ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна"
ТР ТС 023/2011 "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию"
ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции"
ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"
Нумерация приводится в соответствии с источником
2. Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 09 марта 2010 г. N 132 (в редакции Постановления Правительства РФ от 01.08.2015 N 780), следующие Технические регламенты республики Казахстан не являются обязательными для предприятий:
- Технический регламент "Требования к безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости" (ПП Республики Казахстан от 9 июня 2008 г. N 551) (обязательные требования для РФ содержатся в пункте 11, абзацах первом и втором пункта 12, абзаце втором пункта 13, пунктах 19 - 21, абзаце первом п. 22, п. 23 - 25, 26 (кроме последнего абзаца), 28, 29 (кроме подпункта 3), 30, 31, абзаце первом и третьем п. 32, п. 33,36, абзаце первом п. 40, п. 43, абзаце первом и подпункте 1 п. 44, абзаце первом и абзацах первом и втором подпункта 1 п. 45, абзаце первом, подпунктах 1 - 3 п. 46, абзаце первом, подпунктах 2 - 5 п. 48, п. 49, 52, 54 (кроме последнего абзаца), 55 - 58)
- Технический регламент "Требования к безопасности плодов, овощей, корнеплодов и продуктов их переработки" (ПП Республики Казахстан от 6 июня 2008 г. N 541) (обязательные требования для РФ содержатся в п. 7, 8, 10 - 12, 14 - 16, 20, 21, 23 - 25, 27 - 30, абзаце первом, третьем - пятым п. 40)
- Технический регламент "Требования к безопасности хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий" (ПП Республики Казахстан от 26 мая 2008 г. N 496) обязательные требования для РФ содержатся в п. 8 - 27, 29 - 43, 45 - 97, 99 - 103, 105 - 113
- Технический регламент "Требования к безопасности продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальной продукции" (ПП Республики Казахстан от 26 апреля 2008 г. N 392) (обязательные требования для РФ содержатся в п. 7, 9, 10, 13, 14, абзаце первом, подпунктах 1 и 3 п. 16, п. 17, 20, 21, 23 - 27, абзаце первом п. 28, п. 29, 30, 32, 33, 37, 38, 40 - 42, 44 - 51, 54 - 60, 62 - 77)
Однако для продукции, поставляемой в Республику Казахстан, соответствующие технические регламенты (из перечисленных в разделе 2.) являются обязательными.
Приложение N 3
к Положению о проведении
Московского областного конкурса
на звание "Лучший продукт Подмосковья"
Регистрационный номер протокола оценки документов N ________________
Муниципальное образование |
|
Дата проведения |
|
Место проведения |
|
Номинация |
|
Протокол
оценки документов муниципальной конкурсной комиссией
________________________________________________________
название муниципального образования
Московской области
N п/п |
Критерии, требования, показатели |
Количество баллов |
1 |
2 |
3 |
1 |
Доля содержания в продукции сырья областных производителей (1 балл за каждые 10%) |
|
2 |
Уровень стабильности показателей качества (наличие сертифицированных систем менеджмента) (1 - 10 баллов) |
|
3 |
Инновации, применяемые при изготовлении изделия (наличие "ноу-хау", изобретений, патентов, новизна конструкций) (1 - 10 баллов) |
|
4 |
Эстетические свойства продукции, дизайн упаковки (1 - 10 баллов) |
|
Итоговый балл оценки документов (S (сумма) средних баллов) |
Член муниципальной
конкурсной комиссии __________________(Ф.И.О.)________________________
Приложение N 4
к Положению о проведении
Московского областного конкурса
на звание "Лучший продукт Подмосковья"
Регистрационный номер протокола оценки документов N ________________
Муниципальное образование |
|
Дата проведения |
|
Место проведения |
|
Номинация |
|
Протокол
оценки документов областной конкурсной комиссией
N п/п |
Критерии, требования, показатели |
Количество баллов |
1 |
2 |
3 |
1 |
Доля содержания в продукции сырья областных производителей (1 балл за каждые 10%) |
|
2 |
Уровень стабильности показателей качества (наличие сертифицированных систем менеджмента) (1 - 10 баллов) |
|
3 |
Инновации, применяемые при изготовлении изделия (наличие "ноу-хау", изобретений, патентов, новизна конструкций) (1 - 10 баллов) |
|
4 |
Эстетические свойства продукции, дизайн упаковки (1 - 10 баллов) |
|
Итоговый балл оценки документов (S (сумма) средних баллов) |
Член областной
конкурсной комиссии __________________(Ф.И.О.)________________________
Приложение N 5
к Положению о проведении
Московского областного конкурса
на звание "Лучший продукт Подмосковья"
Итоговый протокол
оценки документов муниципальной конкурсной комиссии
___________________________________________________
наименование муниципального образования
Московской области
Дата проведения |
|
Место проведения |
|
Номинация |
|
N п/п |
Критерии, требования, показатели |
Регистрационный номер протокола оценки документов |
Средний балл |
|||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
|||||||||
3 |
Доля содержания в продукции сырья областных производителей (1 балл за каждые 10%) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4 |
Уровень стабильности показателей качества (наличие сертифицированных систем менеджмента) (1 - 10 баллов) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6 |
Инновации, применяемые при изготовлении изделия (наличие "ноу-хау", изобретений, патентов, новизна конструкций) (1 - 10 баллов) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7 |
Эстетические свойства продукции, дизайн упаковки (1 - 10 баллов) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итоговый балл изделия (S (сумма) средних баллов) |
|
Председатель муниципальной конкурсной комиссии _________________ (Ф.И.О.)
Секретарь муниципальной конкурсной комиссии ____________________ (Ф.И.О.)
Члены муниципальной конкурсной комиссии: _______________________ (Ф.И.О.)
Приложение N 6
к Положению о проведении
Московского областного конкурса
на звание "Лучший продукт Подмосковья"
Итоговый протокол
оценки документов областной конкурсной комиссии
Дата проведения |
|
Место проведения |
|
Номинация |
|
N п/п |
Критерии, требования, показатели |
Регистрационный номер протокола оценки документов |
Средний балл |
|||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
|||||||||
3 |
Доля содержания в продукции сырья областных производителей (1 балл за каждые 10%) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4 |
Уровень стабильности показателей качества (наличие сертифицированных систем менеджмента) (1 - 10 баллов) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6 |
Инновации, применяемые при изготовлении изделия (наличие "ноу-хау", изобретений, патентов, новизна конструкций) (1 - 10 баллов) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7 |
Эстетические свойства продукции, дизайн упаковки (1 - 10 баллов) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итоговый балл изделия (S (сумма) средних баллов) |
|
Председатель областной конкурсной комиссии _____________________ (Ф.И.О.)
Секретарь областной конкурсной комиссии ________________________ (Ф.И.О.)
Члены областной конкурсной комиссии: ___________________________ (Ф.И.О.)
Приложение N 7
к Положению о проведении
Московского областного конкурса
на звание "Лучший продукт Подмосковья"
Регистрационный номер протокола дегустации N _______________________
Протокол дегустации продукта
Дата проведения |
26.09.2014 |
Место проведения |
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области |
Номинация |
N _____________ |
N участника |
Органолептические показатели |
Средний балл |
|||
Внешний вид |
Цвет |
Запах (аромат) |
Консистенция |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Примечание. 5 - отличное качество; 4 - хорошее, 3 -
удовлетворительное; 2 - плохое; 1 - очень плохое.
Средний бал по образцу определяется на основании качественных
показателей представленного образца по 5 бальной шкале и округляется до
двух знаком после запятой.
Член
конкурсной комиссии _______________ (Ф.И.О.) _________________
(подпись)
Приложение N 8
к Положению о проведении
Московского областного конкурса
на звание "Лучший продукт Подмосковья"
Регистрационный номер протокола дегустации N _______________________
Протокол дегустации продукта
Дата проведения |
|
Место проведения |
|
Номинация |
|
N участника |
Органолептические показатели |
Средний балл |
|||
Внешний вид |
Цвет |
Запах (аромат) |
Консистенция |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Примечание. 5 - отличное качество; 4 - хорошее, 3 -
удовлетворительное; 2 - плохое; 1 - очень плохое.
Средний бал по образцу определяется на основании качественных
показателей представленного образца по 5 бальной шкале и округляется до
двух знаков после запятой.
Член областной
конкурсной комиссии _____________ (Ф.И.О.) ______________________
(подпись)
Приложение N 9
к Положению о проведении
Московского областного конкурса
на звание "Лучший продукт Подмосковья"
Итоговый протокол
дегустации муниципальной конкурсной комиссии
Дата проведения |
|
Место проведения |
|
Номинация |
|
N участника |
Наименование продукта, согласно жеребьевке |
Средний бал, по регистрационному номеру протокола дегустации |
Средний балл |
|||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
|||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итоговый балл изделия (S (сумма) средних баллов) |
|
Председатель
муниципальной конкурсной
комиссии _____________ (Ф.И.О.) _____________________
Секретарь
муниципальной конкурсной
комиссии _____________ (Ф.И.О.) _____________________
Члены муниципальной
конкурсной комиссии _____________ (Ф.И.О.) _____________________
Приложение N 10
к Положению о проведении
Московского областного конкурса
на звание "Лучший продукт Подмосковья"
Итоговый протокол
дегустации областной конкурсной комиссии
Дата проведения |
|
Место проведения |
|
Номинация |
|
N участника |
Наименование продукта, согласно жеребьевке |
Средний бал, по регистрационному номеру протокола дегустации |
Средний балл |
|||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
|||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итоговый балл изделия (S (сумма) средних баллов) |
|
Председатель областной
конкурсной комиссии _________________ (Ф.И.О.) __________________
Секретарь областной
конкурсной комиссии _________________ (Ф.И.О.) __________________
Члены областной
конкурсной комиссии _________________ (Ф.И.О.) __________________
Приложение N 11
к Положению о проведении
Московского областного конкурса
на звание "Лучший продукт Подмосковья"
Муниципальное образование __________________________________________
Дата _______________________________________________________________
Заключение муниципальной конкурсной комиссии
N п/п по жеребьевке |
Наименование продукции |
Средний балл |
Общий балл |
|
Оценка продукции |
Дегустация |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Общий балл изделия (S (сумма) ср. баллов)
Заключение муниципальной конкурсной комиссии о признании
победителей Конкурса, проводимого _______________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Председатель муниципальной
конкурсной комиссии ______________ (Ф.И.О.) ____________________
Секретарь муниципальной
конкурсной комиссии ______________ (Ф.И.О.) ____________________
Члены муниципальной
конкурсной комиссии ______________ (Ф.И.О.) ____________________
___________________ ______________ (Ф.И.О.) ____________________
___________________ ______________ (Ф.И.О.) ____________________
Приложение N 12
к Положению о проведении
Московского областного конкурса
на звание "Лучший продукт Подмосковья"
Муниципальное образование __________________________________________
Дата _______________________________________________________________
Заключение областной конкурсной комиссии
N п/п по жеребьевке |
Наименование продукции |
Средний балл |
Общий балл |
|
Оценка продукции |
Дегустация |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Общий балл изделия (S (сумма) ср. баллов)
Заключение областной конкурсной комиссии о признании победителей
конкурса, проводимого
Председатель областной
конкурсной комиссии ______________ (Ф.И.О.) ____________________
Секретарь областной
конкурсной комиссии ______________ (Ф.И.О.) ____________________
Члены областной
конкурсной комиссии ______________ (Ф.И.О.) ____________________
______________ (Ф.И.О.)
Состав
Конкурсной комиссии по определению победителей областного конкурса на звание "Лучший продукт Подмосковья"
(утв. распоряжением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
от 1 августа 2016 г. N 18РВ-75)
Степаненко Дмитрий Александрович |
- министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области (председатель Конкурсной комиссии) |
Жаров Игорь Николаевич |
- заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области (заместитель председателя Конкурсной комиссии) |
Андреев Сергей Владимирович |
- начальник Управления правового обеспечения и земельной политики Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области |
Белов Артем Сергеевич |
- исполнительный директор "Национальный союз производителей молока" (по согласованию) |
Горбатов Станислав Алексеевич |
- заведующий отделом ФГБНУ "ВНИИМП им. В.М. Горбатова" (по согласованию) |
Дремучева Галина Федоровна |
- руководитель направления биохимических исследований ФГАНУ НИИХП (по согласованию) |
Духанин Юрий Александрович |
- начальник Управления отраслей сельского хозяйства и продовольствия Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области |
Еремина Марина Викторовна |
- заместитель начальника управления торговли Министерства потребительского рынка и услуг МО (по согласованию) |
Кербунов Владимир Викторович |
- генеральный директор ФБУ "ЦСМ Московской области" (по согласованию) |
Комисаров Евгений Васильевич |
- внештатный советник министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области |
Кравцов Роман Николаевич |
- руководитель направления по борьбе с контрафактной продукцией союза производителей алкогольной продукции РФ (по согласованию) |
Меньшиков Алексей Дмитриевич |
- заместитель генерального директора ФБУ "ЦСМ Московской области (по согласованию) |
Морозова Ольга Валентиновна |
- заведующий отделом координации перерабатывающих предприятий АПК и развития аквакультуры Управления отраслей сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области |
Насонова Виктория Викторовна |
- заведующий лабораторией технологии колбас, полуфабрикатов и упаковки ФГБНУ "ВНИИМП им. В.М. Горбатова" (по согласованию) |
Пономарёв Вячеслав Аркадьевич |
- начальник отдела контроля и мониторинга пищевой безопасности управления организации обеспечения эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия Главного управления ветеринарии Московской области (по согласованию) |
Раева Надежда Руслановна |
- начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области (по согласованию) |
Тюрина Ольга Евгеньевна |
- учёный секретарь ФГАНУ НИИХП (по согласованию) |
Холодов Валерий Викторович |
- советник министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области |
Черных Елена Николаевна |
- главный аналитик отдела координации перерабатывающих предприятий АПК и развития аквакультуры Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области (секретарь Конкурсной комиссии) |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
В целях стимулирования и поддержки подмосковных товаропроизводителей, а также содействия стратегическому развитию предприятий Московской области по выпуску конкурентоспособной продукции организован конкурс на звание "Лучший продукт Подмосковья". Организатором конкурса является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Конкурс проводится в два этапа. Для проведения первого этапа в каждом муниципальном образовании Московской области создается муниципальная конкурсная комиссия, для проведения второго этапа создается областная конкурсная комиссия. В конкурсе принимают участие юридические лица независимо от организационно-правовых форм или индивидуальные предприниматели, в том числе крестьянские (фермерские) хозяйства, зарегистрированные и осуществляющие производственную деятельность на территории Московской области. Установлены технические требования к заявленной на участие в конкурсе продукции. Продукция участников Конкурса оценивается по бальной системе и включает в себя проведение оценки документов участников Конкурса и дегустацию продукции. Победители награждаются дипломами и знаками отличия.
Распоряжение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 1 августа 2016 г. N 18РВ-75 "О проведении Московского областного конкурса на звание "Лучший продукт Подмосковья"
Текст распоряжения опубликован на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области (http://msh.mosreg.ru) 3 августа 2016 г.