Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к приказу
Министерства здравоохранения
Московской области
от 6 июня 2016 г. N 1206
Положение
о Комиссии Министерства здравоохранения Московской области по организации диетического (лечебного и профилактического) питания в Государственных учреждениях здравоохранения Московской области
1. Общие положения
1.1. Комиссия Министерства здравоохранения Московской области по организации диетического лечебного и диетического профилактического питания в медицинских организациях Министерства здравоохранения Московской области (далее - Комиссия) является коллегиальным органом, образованным в целях координации и комплексного решения вопросов совершенствования организации и оптимизации диетического лечебного и диетического профилактического питания, осуществления мониторинга эффективности лечебного питания и выполнения норм лечебного питания.
1.2. Положение Комиссии и ее состав утверждаются настоящим приказом Министерства здравоохранения Московской области.
1.3. Решения, принимаемые Комиссией в пределах ее компетенции, обязательны для исполнения всеми медицинскими организациями Московской области, в том числе медицинскими организациями, передавшими услугу по приготовлению готовых блюд по договору сторонним организациям.
1.4. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения Московской области и настоящим Положением.
2. Задачи Комиссии
Основными задачами Комиссии являются:
2.1. Регулирование вопросов оказания диетологической помощи пациентам медицинских организаций Московской области.
2.2. Мониторинг ассортимента продуктов питания в соответствии с требованиями законодательства для организации диетического лечебного и диетического профилактического питания в медицинских организациях, в том числе медицинских организациях, передавших услугу по приготовлению готовых блюд по договору сторонним организациям.
2.3. Обеспечение взаимодействия Комиссии с областным диетцентром научно-организационного отдела ГБУЗ МО "Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского" по вопросам совершенствования организации диетического (лечебного и профилактического питания) и оказания диетологической помощи детям, беременным женщинам и кормящим матерям.
2.4. Оценка эффективности деятельности Государственных учреждениях здравоохранения Московской области в части оказания услуг по профилю "диетология", в том числе в условиях передачи услуги приготовления готовых блюд по договору сторонним организациям.
2.5. Оказание медицинским организациям Московской области, в том числе медицинским организациям, передавшим услугу по приготовлению готовых блюд по договору сторонним организациям методической и практической помощи по вопросам организации диетического лечебного и диетического профилактического питания
3. Функции Комиссии:
Комиссия в своей деятельности уполномочена:
3.1. Организовывать и проводить мониторинг исполнения требований приказа Минздрава России от 05.08.2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" (в ред. от 21.06.2013 г.) и приказа Минздрава Московской области от 12.08.2013 г. N 977 "О совершенствовании лечебного питания в медицинских организациях Московской области" медицинскими организациями Московской области, в том числе медицинскими организациями, передавшими услугу по приготовлению готовых блюд по договору сторонним организациям.
3.1.1. Рассматривать утвержденные сезонные меню и картотеки блюд для проведения эффективной диетотерапии в медицинских организациях Московской области, в том числе медицинских организаций, передавших услугу по приготовлению готовых блюд по договору сторонним организациям на соответствие требованиям нормативных документов.
3.1.2. Проводить мониторинга ассортимента, качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, поставляемых в медицинские организации, в том числе медицинские организации, передавшие услугу по приготовлению готовых блюд по договору сторонним организациям.
3.2. Осуществлять подготовку предложений, методических рекомендаций, проектов приказов и иных нормативных документов по совершенствованию диетологической помощи пациентам в медицинских организация Московской области, в том числе медицинских организациях, передавших услугу по приготовлению готовых блюд по договору сторонним организациям, на основе данных мониторинга.
3.2.1. Принимать решение о проведении внеплановых проверок организации диетического лечебного и диетического профилактического питания в медицинских организациях Московской области, в том числе медицинских организаций, передавших услугу по приготовлению готовых блюд по договору сторонним организациям.
3.3. Запрашивать дополнительную информацию для обеспечения выполнения функции Комиссии в пределах своих компетенции от медицинских организаций Московской области, в том числе медицинских организаций, передавших услугу по приготовлению готовых блюд по договору сторонним Организациям.
3.4. Оказывать методическую и практическую помощь по вопросам орган
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.