Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 1. Порядок предоставления компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, обучающихся по очной форме обучения Волоколамского муниципального района

Приложение N 1

к постановлению Главы

Волоколамского муниципального района

Московской области

от 19 октября 2016 г. N 2226

 

Порядок
предоставления компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, обучающихся по очной форме обучения Волоколамского муниципального района

 

1. Общие положение

 

Настоящий порядок определяет условия предоставления компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений Волоколамского муниципального района.

Компенсация стоимости питания предоставляется в виде дотации на питание (далее - Питание) в общеобразовательных учреждениях Волоколамского муниципального района отдельных категорий учащихся.

Дотация на питание предоставляется:

- на каждого обучающегося в муниципальных общеобразовательных учреждениях Волоколамского муниципального района льготной категории, определенным в п. 1 настоящего постановления в виде бесплатного горячего питания (завтраков, обедов для первой смены и обедов и полдников для второй смены);

- из расчета на один учебный день (при пятидневной рабочей неделе) соответствующего календарного года;

- из средств субвенции, выделенных Волоколамскому муниципальному району, на частичную компенсацию стоимости питания отдельным категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях.

Расчет дотации на питание отдельным категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Волоколамского муниципального района определяется по формуле:

 

,

 

где Si - объем средств выделенных Волоколамскому муниципальному району в виде субвенции на частичную компенсацию стоимости питания отдельным категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях на соответствующий период;

K - количество учебных дней в соответствующем периоде;

Ki - количество обучающихся отдельных категорий определенных по состоянию на 01 января и 01 сентября текущего календарного года;

S - размер дотации на питание на 1 учебный день (при пятидневной рабочей неделе) на 1 обучающегося отдельных категорий в данном периоде.

2. Порядок предоставления компенсации

 

2.1. Для предоставления дотации на питание родитель (законный представитель) обучающегося предоставляет в общеобразовательное учреждение два раза в год по состоянию на 01 января и 01 сентября следующие документы:

- заявление на предоставление дотации на питание (Приложение);

-выписку об открытии лицевого счета в кредитном учреждении;

- копии документов (определенных в п. 1 постановления).

2.2. Руководитель муниципального общеобразовательного учреждения на основании представленных документов и решения Управляющего совета издает приказ, утверждающий список обучающихся для предоставления дотации на питание на каждое учебное полугодие, который доводится до сведения классных руководителей и организации, предоставляющей услуги по организации питания.

2.2.1. Управляющий совет создается в соответствии с уставом школы и состоит из представителей педагогических работников учреждения (в том числе директора учреждения), родителей (законных представителей) и обучающихся старших классов. Управляющий совет утверждается директором школы.

2.3. Руководители муниципальных образовательных учреждений в течении 2-х дней обязаны довести до сведения организации, предоставляющей услуги по организации питания и в МУ "ЦБ МОУ" ВМР приказ об утверждении списка льготных категорий учащихся.

2.4. Питание предоставляется обучающимся в дни посещения образовательного учреждения (при пятидневной рабочей неделе).

2.5. В случае отсутствия в общеобразовательной организации учащихся, указанных в п. 1 настоящего постановления, осуществляется питание учащихся из резервного списка.

2.6. Резервный список формируется на основании предоставления социального педагога или классного руководителя и акта обследования семьи комиссией, создаваемой в МОУ, которые рассматриваются на заседании родительского комитета класса. Решение о предоставлении дотации на питание указанным обучающимся оформляется протоколом родительского комитета класса и приказом по общеобразовательному учреждению.

2.7. В случае экономии дневной нормы дотации на питание, сложившейся за месяц или квартал, а также при невозможности организации питания в отдельные дни в связи с временным отсутствием работников пищеблока, проведением массовых мероприятий с детьми, аварийных ситуаций и т.д. предоставляется компенсация равной стоимости пропущенных дней. Компенсация предоставляется в виде денежной выплаты в июне текущего календарного года за период январь - май и декабре текущего календарного года за период сентябрь - декабрь на лицевые счета родителей (законных представителей) обучающихся, открытые в кредитных учреждениях.

2.8. В случае изменения обстоятельств, послуживших основанием для возникновения права на получение адресного питания, родители (законные представители) обучающегося обязаны уведомить об этом директора общеобразовательного учреждения в письменной форме. Если вследствие изменения обстоятельств право на адресное питание утрачивается, обучающийся исключается из списков на ее представление на основании приказа директора общеобразовательного учреждения.

2.9. Руководители муниципальных общеобразовательных учреждений обязаны письменно извещать Муниципальное Учреждение "Централизованная Бухгалтерия Муниципальных образовательных учреждений" Волоколамского муниципального района о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение предоставления дотации на Питание, или возникновении права на предоставление дотации на Питание не позднее 2 недель с момента наступления указанных обстоятельств.

2.10. Руководители муниципальных общеобразовательных учреждений на 1 января и 1 сентября текущего года предоставляют в Управление системой образования администрации Волоколамского муниципального района приказ, утверждающий список обучающихся для предоставления дотации на Питание, и список учащихся, которым предоставляется дотация на Питание.

2.11. Подтверждение категорий семей осуществляется по состоянию на 1 января и 1 сентября финансового года.

2.12. МУ "ЦБ МОУ" ВМР производит оплату из средств субвенции Волоколамскому муниципальному району на частичную компенсацию стоимости Питания отдельным категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях на основании предоставленных документов:

- приказа учреждения об утвержденном списке учащихся для предоставления дотации на Питание;

- муниципального контракта на оказание социальных услуг по организации Питания отдельным категориям обучающихся в помещении заказчика;

- табеля посещаемости учащихся;

- товарной накладной;

- акта об оказании услуг по предоставлению Питания.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.