Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к распоряжению
Министерства культуры
Московской области
от 04.08.2015 N 14РВ-190
Положение
об организации и проведении конкурса профессионального мастерства на звание "Лучший по профессии" в индустрии туризма Московской области
15 марта, 7 апреля 2017 г.
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет цели и задачи, требования к участникам, порядок организации и проведения, процедуру определения и награждения победителей конкурса профессионального мастерства на звание "Лучший по профессии" в индустрии туризма Московской области (далее - конкурс).
1.2. Основными целями конкурса являются: повышение качества обслуживания в индустрии туризма, предприятиях гостиничной индустрии и ресторанного сервиса, повышение престижности туристских профессий, пропаганда достижений и передового опыта в индустрии туризма на территории Московской области.
1.3. Задачами конкурса являются:
- повышение квалификации и профессионального мастерства специалистов индустрии туризма, предприятий гостиничной индустрии и ресторанного сервиса Московской области;
- формирование позитивного общественного мнения о профессиях линейного персонала предприятий сферы гостеприимства и ресторанного сервиса Московской области;
- обмен профессиональным опытом в технологиях обслуживания;
1.4. Конкурс проводится по следующим основным номинациям:
- "Лучший менеджер службы приема и размещения гостей";
- "Лучший официант гостинично-ресторанного сервиса";
- "Лучший повар гостинично-ресторанного сервиса";
- "Лучшая горничная";
- "Лучший экскурсовод (гид)".
Распоряжением Министерства культуры Московской области от 15 марта 2017 г. N 15РВ-29 раздел 1 дополнен пунктом 1.5
1.5. Конкурс проводится ежегодно.
2. Участники конкурса
2.1. К участию в конкурсе приглашаются специалисты предприятий гостиничной индустрии и организаций туристской индустрии, зарегистрированных на территории Московской области.
2.2. К участию в конкурсе допускаются работники, стаж которых составляет не менее трех лет работы по соответствующей профессии и не имеющие нарушений по охране труда, технике безопасности и установленных стандартов (должностных инструкций) на данном предприятии.
2.3. Каждое предприятие может представить для участия в конкурсе одного участника по каждой номинации.
3. Порядок организации и проведения конкурса
3.1. Организатор конкурса - Министерство культуры Московской области (далее - Министерство):
устанавливает сроки проведения конкурса в текущем году;
организует подготовку и публикацию на официальном сайте Министерства информационных материалов о проведении конкурса, в том числе о его результатах;
принимает и регистрирует заявки на участие в конкурсе (далее - заявка);
обеспечивает хранение заявок, протоколов заседаний конкурсной комиссии по проведению конкурса профессионального мастерства на звание "Лучший по профессии" в индустрии туризма Московской области (далее - конкурсная комиссия) и иной конкурсной документации;
осуществляет организационно-техническое обеспечение конкурса, включая работу конкурсной комиссии.
3.2. Для проведения конкурса и подведения его итогов создается конкурсная комиссия, которая состоит из председателя конкурсной комиссии, заместителя председателя конкурсной комиссии, ответственного секретаря конкурсной комиссии и членов конкурсной комиссии.
Состав конкурсной комиссии утверждается Министерством.
В состав конкурсной комиссии включаются представители Министерства, образовательных учреждений высшего профессионального образования в сфере туризма, общественных организаций, предприятий туристской индустрии Московской области и экспертов органов сертификации и мониторинга.
3.3. Конкурсная комиссия:
рассматривает заявки, а также прилагаемые к ним документы;
принимает решение о допуске претендентов к участию в конкурсе;
определяет победителя по каждой номинации конкурса.
3.4. Конкурсные испытания предполагают оценку конкурсной комиссией профессионального мастерства участников конкурса. В ходе конкурса осуществляется оценка уровня квалификации специалистов (объём и качество выполняемых работ, внедрение собственных разработок). Конкурс проводится на предприятиях туриндустрии Московской области.
3.5. Решения конкурсной комиссии оформляются протоколом. Копии протоколов предоставляются участникам конкурса по их требованию в течение пяти рабочих дней.
3.6. Для участия в конкурсе предоставляются следующие документы:
- заявка (Приложение N 1);
- анкета участника конкурса (Приложение N 2);
- краткая характеристика с места работы;
- копия документа об образовании;
- копии дипломов, свидетельств, сертификатов, удостоверений о повышении квалификации профессиональной переподготовке (при наличии);
- краткая информация о предприятии, фото и видеоматериалы, характеризующие работу участника конкурса;
- для участников в номинации "Лучший официант гостинично-ресторанного сервиса" - меню и карта вин для тематического стола;
- для участников в номинации "Лучший экскурсовод (гид)" - образцы собственных методических разработок и технологических карт экскурсии;
3.7. Документы представляются в Управление туризма Министерства культуры Московской области по адресу: Московская область, г. Красногорск-7, бульвар Строителей, д. 4, корп. 1. Контактный телефон 8 (495) 252-
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.