Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Утвержден
приказом Министерства сельского
хозяйства и потребительского рынка
Республики Коми
от 1 сентября 2017 г. N 937
(приложение N 4)
Регламент
работы комиссии по рассмотрению заявок субъектов малого и среднего предпринимательства
1. Комиссия по рассмотрению заявок субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Комиссия) создается Министерством сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми (далее - Министерство) в целях реализации Порядка субсидирования субъектам малого и среднего предпринимательства, производящим продовольственное сырье и пищевую продукцию, части затрат на проведение обязательного подтверждения соответствия продовольственного сырья и пищевой продукции, утвержденного постановлением Правительства Республики Коми от 28.09.2012 N 418 (далее соответственно - Порядок, субсидия).
2. Руководство деятельностью Комиссии осуществляет председатель Комиссии.
Председатель Комиссии:
председательствует на заседании Комиссии;
осуществляет руководство деятельностью Комиссии;
ведет заседания Комиссии; планирует работу Комиссии;
осуществляет общий контроль исполнения принятых Комиссией решений.
3. Организацию заседаний Комиссии осуществляет секретарь Комиссии.
Секретарь Комиссии:
осуществляет свою работу под руководством председателя Комиссии;
оповещает членов Комиссии о предстоящих заседаниях;
осуществляет подготовку материалов к заседаниям и обеспечивает ими членов Комиссии за 3 дня до заседания Комиссии;
ведет и оформляет протоколы заседаний Комиссии;
обеспечивает ведение документации Комиссии;
не принимает участия в принятии решений Комиссии.
4. Кворумом для заседания Комиссии является присутствие не менее половины от количественного состава Комиссии. Заседания Комиссии могут проводиться в заочной форме.
5. Комиссия рассматривает заявки на получение субсидирования субъектам малого и среднего предпринимательства, производящим продовольственное сырье и пищевую продукцию, части затрат на проведение обязательного подтверждения соответствия продовольственного сырья и пищевой продукции (далее - заявки) и документы, направленные Министерством, и осуществляет оценку соответствия субъекта малого и среднего предпринимательства условиям предоставления субсидии и требованиям, установленным Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) и Порядком, в срок не более 3 рабочих дней с даты поступления документов в Комиссию.
6. Заключение Комиссии о соответствии (несоответствии) субъекта малого и среднего предпринимательства условиям предоставления субсидии и требованиям, установленным Федеральным законом и Порядком (далее - заключение Комиссии), принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов голос Председателя Комиссии является решающим.
Заключение Комиссии оформляется протоколом Комиссии в срок не более 5 рабочих дней с даты поступления заявок и документов в Комиссию, который подписывается Председателем Комиссии и секретарем Комиссии, и направляется в Министерство для принятия решения о предоставлении (отказе в предоставлении) субсидии.
7. Решение Комиссии об отказе в предоставлении субсидии принимается при следующих основаниях:
- несоответствие субъекта малого и среднего предпринимательства требованиям, установленным пунктом 2 Порядка;
- несоответствие представленных субъектом малого и среднего предпринимательства документов требованиям, определенным пунктом 4 Порядка;
- непредставление (представление не в полном объеме) документов, указанных в пункте 4 Порядка;
- наличие в предоставленных документах противоречивых либо недостоверных сведений.
8. Организационно-техническое обеспечение работы Комиссии осуществляет отдел агропродовольственной политики Министерства.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.